ВИННИЧИНА В ТРОЙКЕ САМЫХ ВЗРЫВООПАСНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Винницкую область относят к наиболее взрывоопасным регионам. К такому выводу пришли военные эксперты и аналитики, проанализировав запасы боеприпасов на складах Минобороны. 

Глава МЧС Виктор Балога заявил, что не исключает повторения взрывов, близких по масштабу к произошедшим в Новобогдановке и Лозовой. По данным его ведомства и Минобороны, в стране насчитывается 1,5 тысячи объектов, где в любой момент могут загореться и взлететь в воздух 13 млн. тонн опасных веществ. По мнению опрошенных МЧС военных экспертов и аналитиков, все еще опасными в плане пожаров и взрывов остаются 13 арсеналов и складов Вооруженных Сил, в том числе в Калиновке и Гайсине Винницкой области с их “залежами” артиллерийских и авиационных химических боеприпасов. На основании этой информации специалисты составили некий рейтинг взрывоопасности регионов. Лидером признана Харьковщина, где самыми опасными считаются склады в Балаклее, Чугуеве и Шевченково. На втором месте - Хмельницкая область (склад в Славуте), третьей они называют Винничину.

Стоит уточнить, что помимо упомянутых выше “самых опасных”, на территории нашей области находятся также склад в Жмеринке, где хранятся артиллерийские химические боеприпасы, военный склад боеприпасов Могилев-Ямпольского укрепрайона, расположенный в Вендичанах, а также артиллерийский полигон в Литине. О необходимости ликвидации всех винницких складов говорят давно, но на это постоянно не хватает денег.{jcomments on}

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Гимн Украины, — рок-версия

29.11.2015 - 20:01
Предлагаем послушать рок-версию Гимна Украины, которую создал харьковский музыкант Никита Рубченко. ...