В ТРЕХ ГОРОДАХ ВИННИЧИНЫ ПОЯВИЛИСЬ ЗАПОВЕДНИКИ

Природно-заповедный фонд Винничины увеличился на 246,5 гектаров. Интересно, что вновь созданные пусть и маленькие заповедники расположены на территории горсоветов: Жмеринского, Барского и Ладыжинского, — сообщает пресс-служба областного управления охраны окружающей природной среды. 

В Бару в верховьях местного водохранилища и в долине реки Ров создан гидрологический заказник. Его водные заросли чередуются с открытыми плесами и островами. Растительный мир представлен камышом, широколистной рогозой, осокой. В них живут около 20 видов птиц,  ондатры, выдры, ласки и т.д.

В Жмеринке под государственную охрану взят уцелевший уголок типичной для Подолья грабово-дубовой рощи. Некоторым дубам здесь исполнилось 200 и более лет. К лесу примыкает небольшой водно-болотный комплекс с лугами. Среди краснокнижных растений — подснежник простой и белоснежный, пролески, гвоздика Бессарабская. Всего несколько десятков редких и исчезающих растений. Интересно, что этот уголок стал заповедным, прежде всего, стараниями местных юннатов.

А дендрологический парк в Ладыжине не может быть незаповедным хотя бы потому, что расположен в крупном промышленном центре, являющимся безусловным лидером по загрязнению окружающей среды на Винничине. {jcomments on}

 

 
 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013 - 11:39
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на силе земного притяжения, сконструировали для развивающихся стран лондонские дизайнеры филантропы (любящие людей) Мартин Риддифорд и Джим Ривз. Впрочем, для начала гравитационную лампу по достоинству оценили ...

Появилось видео момента падения под Москвой АН-148

12.02.2018
Российские СМИ нашли видео с ...

«Динамо» разгромило «Зирку» и лидирует в чемпионате: видео голов

11.08.2017
Киевское «Динамо» добыло четвертую победу ...

В Хмельницкой области столкнулись два поезда. Есть жертвы: фото, видео

27.05.2017
У Каменца-Подольского на железнодорожной станции ...