В ТРЕХ ГОРОДАХ ВИННИЧИНЫ ПОЯВИЛИСЬ ЗАПОВЕДНИКИ

Природно-заповедный фонд Винничины увеличился на 246,5 гектаров. Интересно, что вновь созданные пусть и маленькие заповедники расположены на территории горсоветов: Жмеринского, Барского и Ладыжинского, - сообщает пресс-служба областного управления охраны окружающей природной среды. 

В Бару в верховьях местного водохранилища и в долине реки Ров создан гидрологический заказник. Его водные заросли чередуются с открытыми плесами и островами. Растительный мир представлен камышом, широколистной рогозой, осокой. В них живут около 20 видов птиц,  ондатры, выдры, ласки и т.д.

В Жмеринке под государственную охрану взят уцелевший уголок типичной для Подолья грабово-дубовой рощи. Некоторым дубам здесь исполнилось 200 и более лет. К лесу примыкает небольшой водно-болотный комплекс с лугами. Среди краснокнижных растений - подснежник простой и белоснежный, пролески, гвоздика Бессарабская. Всего несколько десятков редких и исчезающих растений. Интересно, что этот уголок стал заповедным, прежде всего, стараниями местных юннатов.

А дендрологический парк в Ладыжине не может быть незаповедным хотя бы потому, что расположен в крупном промышленном центре, являющимся безусловным лидером по загрязнению окружающей среды на Винничине. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...