НАША ГАИ СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ

 

В МРЭО внедрили работу по принципу “единого окна” 

“Прозрачные офисы” в Виннице размножаются. После положительной оценки горисполкомовского “первенца” двумя президентами – В. Ющенко и В. Януковичем — этот опыт активно перенимают государственные структуры. Прием инспекторами по талончикам уже внедрен в отделениях Пенсионного фонда, городского БТИ, налоговой, а с прошлой недели “Прозрачный офис” начал функционировать и в областной Госавтоинспекции.

Работа по принципу единого окна упрощает жизнь и сотрудникам ГАИ, и водителям, которым гарантируют оформление транспортных средств всего за 2 часа. Раньше на это уходило три дня. А еще они могут всего за 3 часа сдать экзамены и получить водительское удостоверение. Даже не верится…

По словам начальника УГАИ УМВД области Павла Солоненко, переоборудование помещения МРЭО позволило ликвидировать практику “хождения по кабинетам”. Отныне винничанам следует обращаться всего в одно окошко. А после этого наблюдать за табло, где высветится фамилия водителя, чьи документы уже готовы к выдаче. Как отмечает главный гаишник Винничины, сокращение времени на оформление стало возможным благодаря полной компьютеризации.

“Раньше мы отсылали письменный запрос в регион, откуда прибыл автомобиль, ждали ответа, нет ли на нем каких-либо нарушений. Теперь управляемся с этим за считанные минуты, потому и отменили временную регистрацию транспортных средств”, — уточняет Павел Дмитриевич. Он уверяет, что наш “Прозрачный офис” является единственным среди областных центров в Украине, где можно снять с учета или поставить на учет авто водителю из другого региона. “К примеру, приехал человек из Донецка, продал на винницком авторынке машину, и в ГАИ снял ее с учета. А если житель Херсона здесь купил транспортное средство, то в Виннице может получить херсонские номера”, — отмечает П. Солоненко. Так что винницкая Госавтоинспекция превратилась в “оформительский рай”. К слову,  переоборудование МРЭО обошлось ГАИ в 300 тысяч гривен.{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015 - 19:33
Ранее мы показывали Вам, как пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку. Теперь даже и не знаем, как охарактеризовать тех, кто строил уже другую дорогу. Единственное, что однозначно – преступная безответственность. ...

Во время ралли авто протаранило толпу зрителей (видео)

03.01.2016
Происшествие случилось в первый же ...

Украинцы убивают снегирей, потому что они русские

09.02.2015
ШОК! Украинцы убивают снегирей, потому ...