ПОДПОЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ЦЕХ НА КИЕВСКОЙ ПОСТАВЛЯЛ “ЛЕВАК” НА РЫНКИ ВИННИЦЫ

Пельмени, котлеты, мясные блинчики, реализуемые без соответствующей упаковки и этикетки, могут иметь сомнительное происхождение. На прошлой неделе сотрудники отдела ветеринарной милиции Винницы выявили в районе улицы Киевской подпольный цех, где изготавливались мясные полуфабрикаты. Реализовывались они якобы на рынках областного центра.  

Производство в этом цеху было нелегальным, условия антисанитарные, а какие-либо разрешительные документы или свидетельства о происхождении мяса у 40-летнего владельца оборудования отсутствовали. По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, на момент проверки цеха, в морозильной камере хранилось около 40 килограммов мяса. 

Поскольку наше законодательство довольно гуманно относится к подобным производителям, владелец цеха привлечен лишь к админответственности по статье 107 КУоАП “Нарушение правил карантина и прочих ветеринарно-санитарных требований”. Все, что светит нарушителю, это штраф в размере от 51 до 170 гривен. Мясную продукцию, которую выявили правоохранители, они направили на утилизацию. Для собственника производства это гораздо большие издержки, нежели штраф. И не факт, что он не вернется к мясопереработке уже в другом помещении. Бизнес достаточно прибыльный, а санкции чисто символические.

{jcomments on}   

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015
Любой девушке хочется быть единственной ...