У СТАНЦИИ ВИННИЦА ТОРМОЗНУЛИ ПОЕЗД, ЯКОБЫ НАЧИНЕННЫЙ ВЗРЫВЧАТКОЙ

Похоже, эстафету “минирования” у детей подхватили подвыпившие граждане. Или просто любители острых ощущений. На День Победы один из таких “минеров” в 17.46 позвонил в дежурную часть управления СБУ и сказал, что в поезде № 61 “Санкт-Петербург - Кишинев”, прибывающем на станцию Винница, заложена взрывчатка. Следствием этого звонка стала мобилизация всех служб оперативного реагирования, проверка состава и контроль за ним до украинско-молдавской границы. 

Аноним, сообщивший о бомбе, уточнил, что взрывчатка заложена в 4-9-м вагонах, а когда поезд прибудет в 18.40 в Жмеринку, туда заложат еще два взрывных устройства. В это время состав подъезжал к Виннице. По указанию правоохранителей, машинист остановил локомотив вдалеке от вокзала, практически в конце перрона.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, из вагонов были эвакуированы железнодорожники и 108 пассажиров. В течение 2,5 часов сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ тщательно обследовали весь состав. К поискам взрывчатки были привлечены и кинологи со специально обученными собаками. Взрывчатку не нашли. В Жмеринку поезд направился не только с пассажирами, но и взрывотехниками. Там специалисты повторно осмотрели все вагоны, но на это у них ушло всего 25 минут. Учитывая международный статус поезда и “масштабность” предупреждения анонима, десять сотрудников линейного отдела милиции сопровождали состав до границы с Молдовой, а в Могилеве-Подольском “передали” его коллегам.    

По данному факту правоохранители железной дороги возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 УК Украины “Заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности”. Личность “минера” устанавливается, сумма ущерба подсчитывается.

Стоит отметить, что с начала года линейная милиция уже в третий раз “принимает вызов” от “телефонных террористов”.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015 - 17:40
Группа китайских студентов разработала микробный топливный элемент (MFC), который может до 80 часов генерировать электроэнергию после добавления одной ложки сахара. Команда, состоящая из 17 студентов университета Тяньцзиня и двух старшеклассников, применили консорциум ...

Три способа слепить красивые вареники (видео)

25.12.2015
Излюбленная еда украинцев – вареники. ...