С УТИЛИЗАЦИЕЙ ПЕСТИЦИДОВ ВИДЕН СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ, А С РТУТНЫМИ ЛАМПАМИ НАСЕЛЕНИЯ — НЕТ

Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Винницкой области Владимир Крысько заявил журналистам, что в этом году Винничина должна избавиться от всех запасов бесхозных просроченных пестицидов. 

Согласно инвентаризации, проведенной в январе 2012-го, их в области около двух тысяч тонн, из которых большая часть сконцентрирована в Джуринском ядомогильнике в Шаргородском районе. На их утилизацию предусмотрено выделение 35 миллионов гривен из государственного и 10 миллионов из областного бюджетов. А вот 200 тонн просроченных пестицидов, имеющих законных владельцев, за казенный счет вывозиться не будут. Напомним, борьба с просроченными бесхозными пестицидами длится уже много лет, а за Джуринский ядомогильник ранее практически вообще никто не брался.

Между тем, по мнению начальника отдела разрешений и природоохранных программ Государственного управления охраны окружающей природной среды в Винницкой области Анатолия Ищенко, самой большой экологической проблемой для региона являются люминесцентные лампы, содержащие ртуть. Впрочем, не все, а эксплуатируемые гражданами. Поскольку на предприятиях и учреждениях утилизация ртутных ламп жестко контролируется экологами. А вот как навести порядок среди населения, пока что наверняка не знают даже в Минприроды, где только разрабатывают порядок утилизации этих ламп.   

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015 - 15:05
Как гласит народная водительская мудрость, — чем круче автомобиль «4х4», тем дальше идти за трактором. Дело было так. Один гражданин на крутом «Ниссане» решил показать девушке все превосходства своего автомобиля ...