ПАДАВШИЙ МОНУМЕНТ БОГУНУ ПОДРАВНЯЛИ, А САМ СКВЕРИК, ГДЕ ОН СТОИТ, НАЧАЛИ ОБЛАГОРАЖИВАТЬ

Коммунальные службы Винницы завершили первый этап реконструкции сквера у 3-й школы по улице Козицкого. Работы продолжались в течение двух месяцев. На сегодняшний день выполнен ремонт подпорного основания ступенек, пожалуй, самой древней и самой длинной гранитной лестницы, которая ведет к берегу Южного Буга, укреплены водоотводы и покрашены турникеты. Кроме того, “выровнен” памятный монумент, установленный в честь сражения казаков Ивана Богуна с польской армией. 

Как поясняет заместитель директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета Юрий Павлинчук, основное внимание при реконструкции уделялось ступенькам. Около 5 лет назад их уже восстанавливали, но тогда не занимались подпорами. Учитывая, что самой лестнице более ста лет, и ремонты за это время проводились лишь косметического плана, некоторые ступеньки, а в отдельных местах и подпорные стенки оказались практически разрушенными. Поэтому в отдельных местах лестницу пришлось фактически воссоздавать заново.

Поскольку помимо естественного износа, главным “вредителем” террасного сквера являются потоки воды, коммунальные службы сделали на территории зеленой зоны ливневую канализацию. Она должна не только защитить гранитные конструкции, но и обеспечить комфортную атмосферу для отдыхающих. Раньше ведь после осадков на аллеях сквера неделями не просыхали целые “озера”. Кроме того, коммунальные службы позаботились и о внешнем виде скамеек и турникетов. Их отремонтировали и покрасили. 

Пока в городе нет памятника винницкому полковнику Ивану Богуну, монумент в сквере “Кумбары” связывают с его именем. На все праздники, имеющие отношение к казачеству и освободительной борьбе, у него проходят торжественные мероприятия. Даже пушка стреляет… “Постамент начал наклоняться вбок, а сам фундамент кое-где просел, - поясняет Юрий Павлинчук. - Если бы мы вовремя не обратили внимания на состояние памятника, он бы рухнул в любой момент. Во избежание таких последствий, выполнены все необходимые работы для выравнивания самого памятника и поднятие фундамента”.

На втором этапе реконструкции сквера городские власти планируют восстановить асфальтное покрытие пешеходных дорожек, а где его не было, положить. Плюс, там установят новые фонари, но учитывая, что сквер не находится под видеонаблюдением, их еще следует защитить от вандалов.

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016 - 03:00
Зверьку так понравилось спать на пледе, что он не поддается ни на уговоры, ни попытки насильно его оттуда убрать. Реакция белки не поддается никакому описанию, это надо видеть, благо видео ...

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015
Итак, этап первый вечернего макияжа: ...

Самодовольный котяра массажирует себе живот (видео)

27.02.2016
Этот самодовольный котяра, на видео, ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...