КОМИТЕТЧИКИ ПОПРОСИЛИ “ФУРШЕТ” НЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ “ЛУЧШИМ”

На уровне Киева и областных центров регулярно подводятся итоги различных конкурсов, на основании которых те или иные торговые марки признаются “лучшими”, “выбором года” и т.д. Большинство этих конкурсов проводятся на коммерческой основе, и победитель до его проведения оплачивает организаторам определенную сумму. Такая практика существует много лет, но лишь в сентябре 2012-го Антимонопольный комитет усомнился в праве лауреата гордиться тем, что он “лучший”. Как считает АМКУ, сеть супермаркетов “Фуршет” должна отказаться от этого звания. 

Поясним. По сообщению интернет-изданий rbc.ua, com-ua.com и некоторых других, которые являлись новостными партнерами конкурса, 26 апреля 2012 года в конференц-зале столичного бизнес-центра “Парус” состоялась церемония вручения национальной премии “Retail Awards 2011” в сфере розничной торговли. Победителем, “по мнению потребителей”, в категории “Продуктовые сети” и номинации “Лучшая сеть супермаркетов Украины” стала ТМ “Фуршет”.

В Виннице эта сеть представлена двумя супермаркетами – по ул. Папанина (в районе хлебозавода) и Хмельницкого шоссе (вблизи автовокзала “Западный”). Судя по отзывам читателей “РЕАЛа”, их посещают. А дальше дело вкуса… Антимонопольный комитет не согласен с использованием в рекламе торговой сетью слогана “Лучшая сеть супермаркетов Украины 2011 года”. В разъяснении, приведенном в официальном пресс-релизе АМКУ, указывается, что подобная формулировка имеет признаки нарушения законодательства. “Как установил комитет, независимый интернет-опрос, на который опиралась компания при выборе слогана, охватил незначительную часть торговых сетей… При этом панель объектов исследования учитывала неоднородные как общегосударственные, так и региональные торговые сети, используя магазины разного формата – от супермаркетов до магазинов у дома”. Кроме того, у АМКУ “нет доказательств репрезентабельности выборки для определения степени доверия потребителей к сети розничной торговли”. Также кампания не смогла предоставить документы, подтверждающие, что опрос признан социологическими кругами Украины.

Штрафных санкций в отношении торговой сети АМКУ не применял, ограничился рекомендаций – убрать слоган. В пресс-центре компании пока воздерживаются от комментариев. В принципе, рекомендациями можно и пренебречь, тем более что сеть номинировали. К тому же подобные советы антимонопольщики теперь могут давать и десяткам других “лучших”. Только в Виннице таких сколько… Да на каждом шагу. Прецедент уже создан. Наверное, правильней со стороны АМКУ было бы рекомендовать организаторам всевозможных конкурсов избегать раздач громких и зачастую несоответствующих действительности званий и титулов.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Швейцарские истребители окружили российский самолет: видео

19.11.2016 - 03:30
Во время полета борта Ил-96, на котором журналисты кремлевского пула летели в Перу, над территорией Швейцарии военные истребители этого нейтрального государства минут 10 демонстративно летели рядышком. Три самолета F-18 были в ...

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015
Ведет себя как женщина на ...