ПОЧЕМ ХАЛЯВНЫЕ ДЛЯ НАРОДА КОНЦЕРТЫ или ЗА КОГО ПОЮТ НАШИ ЗВЕЗДЫ

Если жители Винницы привыкли к выступлениям заезжих “звезд”, то в райцентрах фактически только предвыборные кампании дают людям возможность “живьем” увидеть популярных исполнителей. Даже когда поют “под фанеру”, зрители остаются довольны. “Агитацию концертами” партии и кандидаты-мажоритарщики давно взяли на вооружение. На Винничине уже прокатилась “волна” подобных мероприятий. Правда, не все “звезды” сговорчивые. Местные исполнители признаются, что многие стали отказывать.

 

“Народный кум” Николай Янченко честно признался, что поддерживает только “одну команду”. “Да, были предложения выступить в поддержку других кандидатов, партий, но я отказался, - пояснил “РЕАЛу” исполнитель. – У меня есть свои принципы. Как депутат облсовета я знаю многих, кто баллотируется, ко всем отношусь с уважением, но верю в перспективность под куполом ВР только  Домбровского и Заболотного”. Он говорит, что не умеет лукавить и не признает формальный подход к заработкам, типа “перед концертом уточните фамилию кандидата”. “Если я что-то говорю людям, то должен сам в это верить, иначе как же потом им в глаза смотреть”, - уточняет артист. Он отметил, что не рассматривает эту кампанию, как возможность заработать. Скорее, старается помочь коллегам по фракции в облсовете.

Нечто подобное сказал нам и лидер группы “ТІК” Виктор Бронюк. “С партиями сейчас вообще не работаем, только некоторым мажоритарщикам помогаем, - уточнил исполнитель. – Причем, исключительно тем, с которыми дружим. Это принципиальное решение. Никаких глобальных агиттуров не планируем, и когда обращаются, сами решаем согласиться или отказать”. Поэтому у “ТІКа” и “предвыборного” тарифа на выступление нет. Как выяснил “РЕАЛ”, гонорар за выступление ничем не отличается от того, что платится за обычный  концерт.

У столичных “звезд” иное отношение. Как пишет газета “Сегодня”, лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук наотрез отказывается участвовать в политической агитации, и еще никому не удалось уговорить его изменить позицию. Издание поинтересовалось возможностью “заказать” концерт других “звезд”. Представители Виталия Козловского признались, что имя кандидата для них значения не имеет, гонорар стандартный, только нужно заранее оговорить время и место. Примерно такие же условия и у менеджеров Ани Лорак и Русланы. Представителей Светланы Лободы и Гайтаны интересовала партийная принадлежность кандидата. Они работают с определенными партиями, и не могут агитировать за их оппонентов.

Что касается расценок, то, по информации “Сегодня”, концерт Гайтаны обойдется штабу “заказчика” в 20 тысяч долларов, Русланы – 15 тысяч евро, Лободы – 25 тысяч евро, Козловского – от $10 тысяч в зависимости от удаленности от Киева. Как удалось узнать “РЕАЛу”, только у группы “ТІК” стоимость концерта близка к киевским расценкам, все-таки коллектив достаточно известен в масштабах страны. Голос других винничан оценивается дешевле – от символической компенсации затрат на установку и доставку аппаратуры до... Местные исполнители попросили не публиковать расценки, поскольку как только выборы закончатся, “тарифы” сразу же заинтересуют налоговиков, при этом отметили, что “винничанам платят по-винницки, а киевлянам – по-киевски”.

Не только “РЕАЛ” заинтересовался вопросом, за кого из кандидатов поют звезды. Занимаясь два дня этой темой, мы обнаружили, что аналогичный и довольно обширный анализ провела Общественная сеть “Опора”. Поэтому мы прекратили сбор информации, посчитав работу наших коллег достаточно полной и профессиональной. Итак, по сообщению “Опоры”, одним из самых “затратных” и масштабных, по мнению наблюдателей этой организации, пока являются праздничные концерты, посвященные Дню Независимости. Так, в Ямполе при поддержке благотворительного фонда Оксаны Калетник “Батьківська земля” жители небольшого райцентра и окрестных сел, которых бесплатно привозили к сцене, в тот день смогли услышать группу “Скрябин”, Анжелику Рудницкую и Наталью Валевскую. В Крыжополе “за Оксану Калетник” пели Ирина Билык и Виктор Павлик. Гайсинчанам концерт помог организовать фонд Николая Кучера. Он пригласил в райцентр Михаила Березуцкого, Милу Нитич, группу “Забава” и “клона” Верки Сердючки. Под патронатом фонда Руслана Демчака на центральном стадионе Немирова в тот день выступали “Пиккардийская Терция” и этно-группа “Гай-бенд”, а также дочь Нины Матвиенко Антонина.

Приезжают к нам “звезды” и по другим поводам. По информации “Опоры”, финалистка “Евровидения” Гайтана своим голосом 25 июля в областном центре поддерживала презентацию списка кандидатов партии Натальи Королевской “Украина – вперед”. Под патронатом кандидата от Объединенной оппозиции Сергея Кудлаенко группа “От винта” выступала в Виннице на праздник Ивана Купала. Поддержать песнями Алексея Порошенко несколько раз на Винничину приезжала Оксана Билозир. Коммунист Юрий Гайдаев не раз привозил на округ, где баллотируется, исполнителей Игоря Юрковского и Александра Рожанского.

Местные певцы тоже не скучают. На торжественном открытии новой фабрики “Рошен” кампанию Руслане и Нине Матвиенко составила группа “ТІК”. Виктор Бронюк пел и на мероприятиях под патронатом Порошенко-старшего. По приглашению Александра Домбровского Николай Янченко пел на “Дне города” в Стрижавке, выступал на концертах в поддержку Григория Заболотного, а также на празднике села в Руданском, куда его пригласил конкурент губернатора по округу Василий Вовк. 

Самым безотказным из винничан “Опора” назвала участника телепроекта “Голос країни” Александра Онофрийчука. По “подсчетам” общественной сети, парень выступал  в этом году “в поддержку” А. Домбровского в Стрижавке и Калиновке, а 12 сентября – на форуме облорганизации Партии регионов. Вскоре стоит ожидать его концертов за Николая Филонова. Певец является его доверенным лицом. Явно экономит на звездах Григорий Калетник. На округе, где баллотируется ректор, кандидата песнями поддерживают лишь участники студенческой самодеятельности возглавляемого им университета.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016
Сегодня без двадцати десять утра ...