В ВИННИЦЕ ОЖИВИЛИСЬ АВТОВОРЫ И “ЗАТИХЛИ” ДОМУШНИКИ

На территории одного из винницких предприятий из служебного авто “ЗАЗ Славута” пропало 40 тысяч гривен. Водитель оставил машину как бы под присмотром, а утром следующего дня обнаружил, что денег нет. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Это далеко не единичный случай. В Виннице регулярно промышляют “умельцы”, вскрывающие дверцы не только “визиток” отечественного автопрома, но и навороченных джипов. Чаще всего похитители уносят магнитолы.  

Как заявил на пресс-конференции 14 сентября начальник Винницкого горотдела милиции Юрий Куцый, злоумышленники сегодня способны открыть практически любой замок стоимостью 200-300 гривен, да и подороже. Машины типа “Славуты” и “Жигулей” сигнализацией, как правило, не оборудуют, и охотники за оставленными в салоне барсетками, мобильниками и магнитолами легко открывают дверцы. Одних автоворов ловят, на их место приходят другие.

По словам Юрия Ивановича, в последнее время участились случаи проникновения в иномарки с довольно дорогой системой защиты. Одну группу таких залетных “специалистов” недавно задержали в Житомире. Ребята кавказской национальности успели “поработать” в нескольких городах, в том числе и Виннице. Несколько месяцев назад они орудовали в районе рынков Центральный и “Владимир”. С помощью мини-компьютера они открывали двери джипов, как только их владельцы уходили за покупками.

А буквально на днях наши правоохранители задержали винницких “взломщиков”. На счету местной группы молодых ребят, а работали они втроем-вчетвером, 6-7 краж из джипов в округе Центрального рынка. Из автомобиля винничане похитили 19 тысяч гривен и кожаную куртку. Деньги владелец иномарки хранил в “подлокотнике”. Винничане пользовались миниатюрным устройством размером с брелок. “Сканер” позволяет отключить сигнализацию и разблокировать двери машины. Дело по так называемой винницкой группе еще расследуется. Вероятно, в ходе следствия станут известны и другие обстоятельства их деятельности.

При этом Ю. Куцый отмечает некоторое “затишье” квартирных краж. К примеру, за август зарегистрировано лишь менее десятка таких преступлений, тогда как весной иногда в день фиксировалось по 5-6 заявлений от винничан. Причем, из соседских домов. То есть, “работала” одна “залетная” группа. {jcomments on}

 

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый клип Бритни Спирс покоряет интернет: видео

21.11.2016 - 14:51
За три дня на Ютубе новый клип Бритни Спирс просмотрели уже более 13.7 миллиона раз. Клип снят на песню Slumber Party («Сонная вечеринка»). Честно говоря, вещь на любителя. Красивая Спирс, симпатичная артистка ...

Винничанка берет участие в отборе на Евровидение: видео

09.01.2017
Винницкая исполнительница Оксана Славна принимает ...

Рыба мурена ластится к аквалангистке

20.10.2015
Ручная рыба мурена ластится к ...