В ВИННИЦЕ ОЖИВИЛИСЬ АВТОВОРЫ И “ЗАТИХЛИ” ДОМУШНИКИ

На территории одного из винницких предприятий из служебного авто “ЗАЗ Славута” пропало 40 тысяч гривен. Водитель оставил машину как бы под присмотром, а утром следующего дня обнаружил, что денег нет. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Это далеко не единичный случай. В Виннице регулярно промышляют “умельцы”, вскрывающие дверцы не только “визиток” отечественного автопрома, но и навороченных джипов. Чаще всего похитители уносят магнитолы.  

Как заявил на пресс-конференции 14 сентября начальник Винницкого горотдела милиции Юрий Куцый, злоумышленники сегодня способны открыть практически любой замок стоимостью 200-300 гривен, да и подороже. Машины типа “Славуты” и “Жигулей” сигнализацией, как правило, не оборудуют, и охотники за оставленными в салоне барсетками, мобильниками и магнитолами легко открывают дверцы. Одних автоворов ловят, на их место приходят другие.

По словам Юрия Ивановича, в последнее время участились случаи проникновения в иномарки с довольно дорогой системой защиты. Одну группу таких залетных “специалистов” недавно задержали в Житомире. Ребята кавказской национальности успели “поработать” в нескольких городах, в том числе и Виннице. Несколько месяцев назад они орудовали в районе рынков Центральный и “Владимир”. С помощью мини-компьютера они открывали двери джипов, как только их владельцы уходили за покупками.

А буквально на днях наши правоохранители задержали винницких “взломщиков”. На счету местной группы молодых ребят, а работали они втроем-вчетвером, 6-7 краж из джипов в округе Центрального рынка. Из автомобиля винничане похитили 19 тысяч гривен и кожаную куртку. Деньги владелец иномарки хранил в “подлокотнике”. Винничане пользовались миниатюрным устройством размером с брелок. “Сканер” позволяет отключить сигнализацию и разблокировать двери машины. Дело по так называемой винницкой группе еще расследуется. Вероятно, в ходе следствия станут известны и другие обстоятельства их деятельности.

При этом Ю. Куцый отмечает некоторое “затишье” квартирных краж. К примеру, за август зарегистрировано лишь менее десятка таких преступлений, тогда как весной иногда в день фиксировалось по 5-6 заявлений от винничан. Причем, из соседских домов. То есть, “работала” одна “залетная” группа. {jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Самый бесполезный тюнинг автомобиля: как покрасить Lamborghini за 35 000 долларов (ВИДЕО)

05.09.2015 - 13:45
Немец Патрик Грабовски поставил мировой антирекорд самого дорогого полностью бесполезного тюнинга. Он потратил 35 000 долларов на аэрографию своего Lamborghini Aventador, которую… невозможно увидеть. С первого взгляда Lamborghini Aventador Патрика Грабовски выглядит ...

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015
Провал грунта в Национальном музее Corvette в ...