МАСТЕР ДЕЛАЕТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ВИННИЧАН СКАМЕЙКУ С ШИПАМИ

Весной будущего года в Виннице  появится еще одна “скамейка влюбленных”. Но эта обещает быть весьма оригинальной. Винницкий кузнец Вячеслав Постернак решил выполнить ее в совершенно ином стиле. Это будет и не совсем скамейка, да и долго на ней не посидишь… Автор обещает, что его композиция из металла будет радикально отличаться от привычных для “ромео и джульетт” горизонтальных поверхностей. 

Когда летом “РЕАЛ” писал о том, что Вячеслав Константинович завершил работу над третьей скульптурой своей коллекции, и на “Париже” появился “Саксофонист”, мы анонсировали следующее произведение автора. “Я уже боюсь тебе что-то говорить. Скажу, и вынужден буду сдержать слово, соблюдать сроки. Но так же не всегда получается”, — скромно улыбается скульптор. Напомним, в сентябре мастер ковки собирался подарить городу “Философа”. Его “Диоген в бочке” почти готов, но как часто бывает у людей творческих, автору хочется что-то изменить, улучшить, поэтому сроки открытия переносятся. “Как и обещал в год по одной работе, буду придерживаться этого регламента. К тому же нет смысла выставлять “Философа” на зиму. Думаю, он “появится” весной. Где? В городе. “Саксофониста” уже нет на “Париже”. “Переехал”. И “Философу”, думаю, уготована судьба путешественника”, — сказал Вячеслав Постернак.

Помимо скульптур “творческой” серии, он занят и изготовлением “скамейки влюбленных”. Тоже к весне обещает сделать. Правда, по замыслу автора, она не должна быть мигрирующей. И это только первое “ограничение”. “Мне кажется, что такую композицию правильней разместить в сквере, но не в публичном месте с большой проходимостью. Все-таки настоящая любовь предполагает некую уединенность”, — отмечает скульптор. Его идея заключается в создании композиции из двух фигур в натуральную величину, на “колени” к которым и будут садиться влюбленные. А чтобы не засиживались и не создавали очередь, там будут предусмотрены “шипы”… Но это не означает, что все должны сразу же подскакивать. Композиция будет включать стилизованный рушник, чтобы, к примеру, влюбленные могли поставить бутылочку шампанского и фужеры.

Для стационарной скульптуры нужно подобрать место. Мэрия занялась реконструкцией сквера на Кумбарах. А почему бы не разместить “скамейку влюбленных” там? Тихо, уединенно и этому замечательному уголку над Южным Бугом явно не хватает “изюминки”…  {jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016 - 21:36
Високі підбори та ошатні  сукні – таким був дрес-код учасниць чемпіонату із петанку на шпильках. Два десятки вінницьких красунь кілька годин  поспіль кидали металеві кулі, аби здобути титул переможниць. Цю ...

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015
Оригинальный способ экономии на общественном ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...

Порошенко: «Украину пытаются загнать в имперское стойло». Видео

20.11.2016
Президент по случаю Дня достоинства и ...