ШВЕЙЦАРСКИЕ МИЛЛИОНЫ ОБОГРЕЮТ ТЯЖИЛОВ

Винницкие власти уговорили европейских друзей вложить в это дело 176 миллионов

В 2013 году мэрия Винницы собирается окончательно “закрыть” наболевший вопрос обеспечения стабильного теплоснабжения двух самых проблемных в этом отношении микрорайонов – Тяжилова и улицы Карла Маркса. Согласно подписанному между Швейцарской Конфедерацией, исполкомом горсовета и КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” меморандума, западные коллеги профинансируют установку в наших многоэтажках индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), реконструкцию сетей и котельных.

По информации департамента по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета, трехстороннее соглашение было подписано в ноябре прошлого года, а практическое сотрудничество со швейцарской компанией “First Climate” началось в марте 2012-го. Соглашение предусматривает выделение Виннице на комплексную модернизацию системы теплоснабжения 16 млн. швейцарских франков (около 176 млн. грн.). На данный момент уже изготовлена проектно-сметная документация для замены трубопроводов от котельных по ул. К. Маркса,18-а и ул. Баженова,15, а также на реконструкцию всех ИТП в этих микрорайонах, проведены строительно-ремонтные работы в 38 помещениях для расположения там индивидуальных тепловых пунктов.

Согласно заключенному с НПО “Рассвет-Энерго” договору, проводятся работы по изготовлению проекта реконструкции котельной по ул. Баженова,15. На этом объекте планируется установить котлы, использующие альтернативное топливо. Параллельно в Швейцарии проводятся тендеры для приобретения трубопроводов и всего необходимого оборудования, которое будет установлено в ИТП.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинская противотанковая ракета с новой боеголовкой прошла успешные испытания: видео

17.12.2016 - 14:03
Новая украинская ракета показала свои боевые возможности. Вчера, 16 декабря, киевское конструкторское бюро «Луч» опубликовало на своей странице в Facebook результаты испытаний 105-мм ракеты «Корсар» с осколочно-фугасной боевой частью. Первый ...