ОТРАВИЛИСЬ СЕМЕРО ВИННИЦКИХ НОВОБРАНЦЕВ, А ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УЗНАЛИ О ЧП ИЗ НОВОСТЕЙ…

Чем отравились семь первокурсников Винницкого высшего профучилища Львовского госуниверситета безопасности жизнедеятельности? Этого специалисты так и не смогли выяснить. Острый гастроэнтероколит, в результате которого они на пять дней были госпитализированы, судя по всему, вызван несоблюдением правил личной гигиены. Руки перед едой не помыли…

Инцидент произошел поздно вечером 7 сентября. С диареей, тошнотой и рвотой в детскую областную инфекционную больницу положили пятерых лицеистов и двух курсантов. О “ЧП районного масштаба” первые несколько суток никто кроме руководства училища и медиков не знал. Когда же сюжет об отравлении первокурсников показали в “ТСН” на “1+1”, прокуратура Винницкой области моментально отреагировала, взяв на себя курирование проверки обстоятельств. Дело в том, что санитарным состоянием в училище МЧС надзирает не городская санэпидемстанция, а ведомственная, которая подчинена МВД.

По сообщению сайта прокуратуры области, проверка проводилась как по факту массового отравления, так и в отношении того, почему правоохранительные органы не были поставлены в известность о ЧП. По поручению прокуратуры горСЭС провела всестороннее обследование. Как уточнил заместитель главного санитарного врача города Александр Мельник, были взяты пробы вторых блюд, компота и прочего, что в тот день ели на завтрак, обед и ужин 322 лицеиста, слушателя и курсанта. Специалисты обследовали медперсонал и работников пищеблока, а, кроме того, лаборатория завершила обследование самих потерпевших. Патогенную микрофлору (типа сальмонелл, дифтерийной палочки), в анализах не нашли.

“Все эти ребята только 1 сентября поселились в корпусе. Как первокурсники находились на казарменном положении, пределы училища не покидали, поэтому поиск источника инфицирования ограничен”, - поясняет Александр Васильевич. По его словам, когда причина в пище, то отравление диагностируется у каждого третьего или четвертого, кто кушал. В данном случае проблемы с кишечником у семерых ребят А. Мельник связывает с процессом их адаптации и, вероятно, “недомытыми” руками.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016 - 15:48
Кот, который на этом видео, личность целеустремленная, никакие преграды и высоты не могут помешать ему добыть то, что ему очень нужно. ...

Что сгорело в небе над Львовом (видео)

25.01.2016
Над Львовом было заметно падение ...