ДОХЛЫЕ КУРЫ, ПОЛТОРЫ СОТНИ ТОНН КУРИНОГО ПОМЕТА И ПАДЕНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД

Ладыжину предрекают статус эпицентра катастрофы

Известный украинский эколог Владимир Борейко считает, что мегакомплекс “Нашей Рябы” под Ладыжином может привести к необратимым последствиям для Винницкой области. О том, что регион ждет экологическая катастрофа, руководитель Киевского эколого-культурного центра заявил во время пресс-конференции в агентстве УНИАН 13 сентября.

По словам Борейко, после запуска первой очереди комплекса птицефабрик на территории Тульчинского и Тростянецкого районов там будут размещены около 1,5 миллиона курей. На сравнительно небольшой площади. При таком поголовье за год, по подсчетам эксперта, птицекомплекс будет “выдавать на гора” до 160 тонн помета, 2 миллиона кубометров сточных вод, 2,4 тысячи тонн падали, а еще ежесуточно фабрики будут выбрасывать свыше 2 млн. куб. м отработанного воздуха.

Владимир Борейко считает, что само существование данного птицекомплекса приведет к падению уровня грунтовых вод. В подтверждение своих предположений он приводит пример села Оляница Тростянецкого района, где с началом строительства фабрик вода из колодцев исчезла. Одной из главных проблем, с которой еще придется столкнуться собственнику и местным жителям, эколог называет утилизацию куриной падали. По словам Владимира Борейко, все 24 действующие украинские санветзавода перегружены и не смогут дополнительно взять на себя переработку сырья из-под Ладыжина. В том числе и единственное “профильное” предприятие на Винничине, которое расположено в Тульчине. В связи с этим эколог не исключает, что дохлых курей могут “хоронить” чуть ли не в лесопосадках, что серьезно ухудшит санэпидемситуацию в области. Также он утверждает, что для утилизации помета застройщик якобы собирается оборудовать открытые резервуары. Они привлекут мух, что опять же чревато распространением инфекций.

Ранее подобные опасения высказывали винницкие экологи. Уточним, компания “Зернопродукт” ранее уже опровергала информацию о том, что птицекомплекс может привести к экологической катастрофе, уверяя, что при проектировании объектов и их строительстве учитывались все санитарные нормы. Вероятно, когда птицекомплекс будет приниматься в эксплуатацию, его безопасность должна будет подтвердить специальная комиссия из представителей различных контролирующих органов. Она станет третейским судьей между собственником и экологами. А если делать все по-честному, то хозяевам “Нашей Рябы” желательно конкретно заявить общественности о том, куда пойдут дохлые куры, помет и прочие отходы. То есть аргументировано ответить на заявление Борейко.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео пышных моделей, которые танцуют тверк, покоряет Интернет

03.08.2016 - 15:16
Тверк — многие называют это танцем 🙂 — набрал и стабильно удерживает популярность. Исполняют его обычно девушки с идеальной фигурой (о вкусах не спорят) и пышной попой. Но модели, которых в их профессиональной среде ...