ПРОКУРАТУРА ПОЖУРИЛА УБЭП ЗА “НАЕЗДЫ” НА БИЗНЕС

Прокуратура Винницкой области завершила плановую проверку соблюдения требований законодательства сотрудниками управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины. Итог оказался достаточно демократичным - что-то вроде “не всегда соблюдают”. В связи с выявленными правонарушениями в части соблюдения и обеспечения конституционных норм предпринимательской деятельности в областную милицию прокуратура направила предписание. О каком-либо наказании тех, кто допустил правонарушения в нем речь не идет. 

По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, “установлено, что проверки отдельных субъектов хозяйствования проводятся без направлений и предусмотренных законом оснований. Незаконно изымаются образцы продукции, документы, останавливается работа подразделений предприятий, безосновательно проводятся осмотры места событий, а оперативно-розыскные мероприятия в отношении фирм - без заведения оперативно-розыскных дел”.

Фактически подобная формулировка выявленных нарушений указывает на злоупотребление должностными лицами своими полномочиями, превышение власти и прочее, что в конечном итоге не только вредит деловой репутации бизнеса, но и наносит реальные убытки. “РЕАЛ” писал о том, как проводились обыск и выемка документов в офисе винницкой фирмы “Гермес” и ее “соседей”. В итоге через почти два месяца печати и уставные документы предпринимателям отдали, а все это время деятельность фирмы фактически была парализована.

Прокуратура дала правовую оценку управлению в целом и, по сути, выразила надежду, что нарушения в будущем не повторятся. Проще говоря, предупредила…{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016 - 21:36
Високі підбори та ошатні  сукні – таким був дрес-код учасниць чемпіонату із петанку на шпильках. Два десятки вінницьких красунь кілька годин  поспіль кидали металеві кулі, аби здобути титул переможниць. Цю ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...