ПОСЛЕ УГРОЗ ОТОБРАТЬ У ВИННИЧАН ПИСТОЛЕТЫ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ СОГЛАСИЛИСЬ НА ПАТРУЛИРОВАНИЕ УЛИЦ

Пригрозил недавно главный милиционер Винницы Юрий Куцый горожанам с “резинками” разоружением за то, что они отказываются от своей обязанности по патрулированию улиц, и – подействовало! Уже полтора месяца у правоохранителей ни к кому из владельцев травматического оружия претензий нет. Хотя прежде милиция жаловалась на “несознательных” винничан. 

Более трех тысяч винничан имеют  разрешение на ношение травматического оружия, проще говоря, “резинок”. Достаточно резонансный случай применения такого пистолета одним винницким бизнесменом против соседа привел не только к расследованию инцидента со стрельбой, но и в очередной раз поднял тему несоблюдения владельцами оружия требований закона. Начальник горуправления УМВД Ю. Куцый в апреле заявил журналистам, что хочет навести порядок с общественными формированиями, объединяющими собственников “резинок”. По его словам, все “вооруженные” винничане должны заступать на патрулирование города по 4-5 раз в месяц: “Есть такие, кто категорически отказывается. Мы делаем выборку таких винничан, и будем ходатайствовать перед областным управлением МВД об аннулировании для них разрешений на право ношения травматического оружия”.

Сегодня у милиции нет претензий к горожанам. По словам помощника начальника управления Яны Шкляр, четыре общественных формирования “Безпека-Гарант”, “Гепард”, “Щит” и “Винбест” ежедневно выделяют в помощь милиции от 2-х до 8-и человек. “С 27 февраля по 25 мая они 126 раз патрулировали город. Несколько человек выходило по 2-3 раза, кто-то однажды. Никто не отказывался, проблем с “отказниками” не возникало”, - уверяет Я. Шкляр. “Профилактические” угрозы подействовали. Хотя, похоже, не на всех. Кто-то посещает патрулирование, а до кого-то, судя по статистике, “очередь” так и не дошла.

При этом в городском управлении указывают, что в будущем могут возникнуть проблемы иного плана. При получении нового разрешения теперь от человека не требуется состоять в общественном формировании. Это означает, что он может “выйти” из него, и прежнего способа “давления” - через формирование - на “вооруженного” винничанина милиция лишится.  {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016
Количество развивающих игрушек для маленького ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...