ВИННИЦКИЕ ПЭПЭЭСНИКИ И “БЕРКУТОВЦЫ” УЕЗЖАЮТ В КИЕВ, А “ЯГУАРОВЦЫ” — В ДОНЕЦК

Для охраны общественного порядка в Киев на время проведения футбольного первенства Европы с 7 июня откомандируют из регионов лучшие милицейские кадры. Об этом во время пресс-конференции заявил журналистам начальник управления общественной безопасности УМВД в Винницкой области Владимир Лысый. В “обескровленную” же на этот период Винницу прибудут “ППСники” из девяти районов.

Винницкую делегацию, точнее сводный отряд, укомплектуют 126 сотрудниками ППС, 49 “беркутовцами”, а также гаишниками, кинологами и служащими в госслужбе охраны. Как уточнил В. Лысый, на защиту столицы встанут 221  винницкий правоохранитель. Кинологов с собаками направят в метро и на вокзал, а остальным придется в три смены патрулировать самый центр. Винницкий и житомирский отряды закреплены за фан-зоной “Крещатик”. Нести службу правоохранители будут через сутки с житомирянами, а проживать и отдыхать в санатории УГСО в Пуща-Водице. Владимир Григорьевич не уверен, что патрульным удастся хотя бы “одним глазком” увидеть тот или иной матч. Билеты на стадион в качестве поощрения для них не предусмотрены, а большое табло, на котором будут транслироваться поединки, у  “Глобуса”… “Если повезет, но не думаю. Патрулировать будут улицы, откуда может и табло не видно”, - отмечает В. Лысый. Кстати, если “Беркут” полетит в Киев, то наш “Ягуар” отправится в Донецк. Такова разнарядка. Количество и дислокацию десанта определяют в МВД.

По каким критериям отбирали “счастливчиков”? Владимир Лысый признается, что по продолжительности службы. Брали с маломальским опытом, не первогодок. К тому же все сотрудники сводного отряда прошли трехмесячный обучающий курс английского языка. То есть, немного “спикают”. Помимо этого, девять правоохранителей в течение месяца изучали язык Шекспира более углубленно. Они станут выполнять роль переводчиков, если возникнут проблемы с иностранцами. Любой патруль всегда сможет вызвать одного из “знатоков”.   

На время Евро-2012 Винница тоже не останется беззащитной. “Есть информация, что многие иностранцы в свободные дни собираются приехать на наш фонтан. Поэтому патрулировать город помимо сотрудников областного управления будут ППСники из районов. Суммарно количество патрульных не уменьшится”, - заверяет Владимир Лысый. Правда, в Виннице останутся не говорящие на английском милиционеры, так что туристам из Европы придется изъясняться с ними жестами.

Еще одно новшество. С 9 июня по 1 августа – на период чемпионата и в течение месяца после его завершения - при составлении админпротокола граждан не станут задерживать более чем на одни сутки. В это время, к примеру, хулигана должны доставить в суд, который и определит ему размер штрафной санкции. Причем, такое оперативное наказание будет распространяться как на болельщиков, так и на тех, кому футбол “до фени”.{jcomments on}

     

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015 - 16:26
Объяснять словами понятие кармы – относительно долго. А вот снятый камерой видеонаблюдения 13-секундный ролик дает полное и весьма объемное определение. Мужичек на скутере за это короткое время, проехав с десяток ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...