ВИННИЦКИЕ ПЭПЭЭСНИКИ И “БЕРКУТОВЦЫ” УЕЗЖАЮТ В КИЕВ, А “ЯГУАРОВЦЫ” — В ДОНЕЦК

Для охраны общественного порядка в Киев на время проведения футбольного первенства Европы с 7 июня откомандируют из регионов лучшие милицейские кадры. Об этом во время пресс-конференции заявил журналистам начальник управления общественной безопасности УМВД в Винницкой области Владимир Лысый. В “обескровленную” же на этот период Винницу прибудут “ППСники” из девяти районов.

Винницкую делегацию, точнее сводный отряд, укомплектуют 126 сотрудниками ППС, 49 “беркутовцами”, а также гаишниками, кинологами и служащими в госслужбе охраны. Как уточнил В. Лысый, на защиту столицы встанут 221  винницкий правоохранитель. Кинологов с собаками направят в метро и на вокзал, а остальным придется в три смены патрулировать самый центр. Винницкий и житомирский отряды закреплены за фан-зоной “Крещатик”. Нести службу правоохранители будут через сутки с житомирянами, а проживать и отдыхать в санатории УГСО в Пуща-Водице. Владимир Григорьевич не уверен, что патрульным удастся хотя бы “одним глазком” увидеть тот или иной матч. Билеты на стадион в качестве поощрения для них не предусмотрены, а большое табло, на котором будут транслироваться поединки, у  “Глобуса”… “Если повезет, но не думаю. Патрулировать будут улицы, откуда может и табло не видно”, - отмечает В. Лысый. Кстати, если “Беркут” полетит в Киев, то наш “Ягуар” отправится в Донецк. Такова разнарядка. Количество и дислокацию десанта определяют в МВД.

По каким критериям отбирали “счастливчиков”? Владимир Лысый признается, что по продолжительности службы. Брали с маломальским опытом, не первогодок. К тому же все сотрудники сводного отряда прошли трехмесячный обучающий курс английского языка. То есть, немного “спикают”. Помимо этого, девять правоохранителей в течение месяца изучали язык Шекспира более углубленно. Они станут выполнять роль переводчиков, если возникнут проблемы с иностранцами. Любой патруль всегда сможет вызвать одного из “знатоков”.   

На время Евро-2012 Винница тоже не останется беззащитной. “Есть информация, что многие иностранцы в свободные дни собираются приехать на наш фонтан. Поэтому патрулировать город помимо сотрудников областного управления будут ППСники из районов. Суммарно количество патрульных не уменьшится”, - заверяет Владимир Лысый. Правда, в Виннице останутся не говорящие на английском милиционеры, так что туристам из Европы придется изъясняться с ними жестами.

Еще одно новшество. С 9 июня по 1 августа – на период чемпионата и в течение месяца после его завершения - при составлении админпротокола граждан не станут задерживать более чем на одни сутки. В это время, к примеру, хулигана должны доставить в суд, который и определит ему размер штрафной санкции. Причем, такое оперативное наказание будет распространяться как на болельщиков, так и на тех, кому футбол “до фени”.{jcomments on}

     

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015 - 11:52
Оригинальный и весьма курьезный способ использования перфоратора изобрел один из подсобников, которому поручили снести стену. Конечной цели выполнения задания он вполне неплохо добивался. Но вот способ использования электроинструмента весьма озадачил ...

Турецкий мультфильм про Эрдогана и Путина набирает просмотры в сети (видео)

27.12.2015
Турецкие мультипликаторы оперативно создали мультфильм ...

Сняли клип на рок-версию рождественской песни «Щедрик» (видео)

29.12.2015
Музыкант из Харькова, прославившийся исполнением ...