БЕРЕГ ВИШЕНСКОГО ОЗЕРА СНОВА ВЫСТАВЯТ НА ТОРГИ

Ориентировочно через полгода мэрия Винницы собирается выставить на аукцион один из самых лакомых кусочков городской земли – на берегу Вишенского озера. Реализовав на свободных торгах около сотни “наделов”, городские власти намерены и казну пополнить, и обязать покупателей за собственные средства “построить” инфраструктуру в миниатюрном поселочке.

Когда продать “наследие” тещи Ипполита Воробьянинова одним лотом не удалось по причине кутежа зятька покойной в ресторане, организаторы аукциона принялись “дробить” гостиный гарнитур работы мастерской Гамбса. “Поштучная” продажа мебели принесла не меньше прибыли. В мэрии учли опыт бессмертных персонажей “Двенадцати стульев”, и решили заполучить за 13,4 гектара рекреационной зоны практически те же средства, на которые рассчитывали в докризисные времена.

Напомним, в 2008-09 годах мэрия уже собиралась отдать в аренду на 10 лет эту территорию одному владельцу минимум за 6,5 млн. грн. с ежегодной платой 690 тысяч. Причем, по условиям тендера лишь 2,9 га отводились под жилую застройку. Теперь мэрия согласна отвести под коттеджи 6-10 гектаров. Правда, вопрос с самозахватом части реализуемой территории, который тогда стал существенным фактором срыва торгов, остался открытым.

По словам директора департамента архитектуры, градостроительства и земкадастра Максима Мартынюка, на торгах мэрия планирует получить не менее 2-3 тысяч долларов за сотку. Это означает, что стандартные шесть соток обойдутся покупателю в 12-18 тысяч “вечно зеленых”. Он не исключает, что в ходе аукциона цена может вырасти в пределах тысячи за сотку. А всего на продаже земли мэрия хочет “разбогатеть” на 1,2-1,8 миллиона долларов (9,6-14,4 млн. грн.). Примерно такую же сумму городские власти получили бы в 2009-м, найди они тогда реального покупателя.

Но если тогда торги отложили, то сейчас, судя по всему, ситуация поджимает. Мартынюк не скрывает, что “люди, проживающие вблизи этого участка, самовольно захватывают землю”. Могут и всю занять. В конце 2012-го, а торги должны состояться в конце осени или начале зимы, им в первую очередь предложат выкупить участки. Но ведь могут и не согласиться? Тогда чиновники мэрии вновь придется ломать голову над методами воздействия на “захватчиков”. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Хорек копирует хозяйку на пляже (видео)

06.12.2015 - 17:49
Давно подмечено, что домашние животные похожи на своих хозяев. Или — наоборот, у кого, как сложилось. Часто случается, что хозяин – такая же скотина. Вот и этот хорек, во всю, ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...

Два попугая спели человеческими голосами (видео)

23.04.2016
Попугаев, которые имитируют голоса других, ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...