ВИННИЧАНКИ-АВТОЛЕДИ или ЖЕНЩИНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ УЧИТЬСЯ У ИНСТРУКТОРОВ-ЖЕНЩИН, ПОТОМУ ЧТО ТЕ НЕ КРИЧАТ!

Так распорядилась природа, что женщины занимают самые проверенные и массовые вакансии в обществе, а мужчины реализуют себя в более тяжелых и рискованных. Сначала слабый пол вытеснил сильный из школ, а сейчас успешно выживает из медицины, торговли, менеджмента и т.д. Мало того, женщины посягнули на “самое святое мужское” - машины. Красавиц за рулем столько, что анекдоты о них уже никого не смешат, мало того, мы почти уверены, что скоро женщины будут рассказывать анекдоты о том, как когда-то мужики ездили...

 Когда корреспондент “РЕАЛа” узнал, что в винницкой автошколе “Форсаж” до 70% учеников – женщины, ему стало понятно, почему именно при этой автошколе открыт центр водительского мастерства “Автоледи”. В офисе “Форсажа” мы общались с его директором Александром Зерщиковым и двумя его коллегами: единственными инструкторами-женщинами в Виннице - руководителем местного Центра водительского мастерства “Автоледи” Ириной Трофимец и Светланой, которая, впрочем, подошла ближе к концу разговора.

 Ирина: - Все инструкторы “Автоледи” работают по единой программе, а потому мы взаимозаменяемы. Например, если на 5-е занятие я заболела, то другой инструктор проведет его по программе, и не будет никакой разницы. Чаще в “Автоледи” обращаются женщины уже с правами. По какой-то причине ранее они не садились за руль, а теперь для них это стало необходимо. График подстраиваем под каждого клиента: занятия могут проходить спозаранку и до позднего вечера. Среди учениц нет какого-то “доминирующего” возраста: есть как молодые, так и постарше. Например, одна ученица – 1943 года рождения: муж умер, машина стоит, а в село ездить надо… Но молодых все же немного больше – около 60%.

- Можно сказать, что им мужья или отцы купили права, а теперь они, наконец, хотят научиться ездить?

Ирина: - Нельзя. Возможно, в свое время просто была некачественная подготовка. Или прошли годы без вождения. Невостребованные знания улетучиваются…

- На каких машинах вы учите ездить, и какие авто имеют сами ученицы?

Ирина: - У нас автомобили среднего класса: “Мазда-3”, “Дачия-логан”. Не маленькие, и не большие, доступные в обслуживании и понятные. С них можно спокойно пересесть на любой другой автомобиль, ну, кроме таких специфических, как “Лимузин” или “Хаммер”. У самих девочек машины разные. Например, у одной ученицы дома “Нива”, а у другой - “Мерседес”. Но у большинства машины среднего класса.

- В вашем проспекте подчеркивается, что инструкторы “Автоледи” - исключительно женщины, причем спокойные и терпеливые. Мужчины-инструкторы, следует полагать, неспокойные и нетерпеливые?

Ирина: - У мужчин и женщин разная психология в обучении и обучаемости. Нужен другой подход. На женщин нельзя кричать, а у мужчин-инструкторов часто все заканчивается руганью и криком. А это недопустимо, потому что женщина в такой ситуации склонна впадать в ступор или панику, что “выключает мозги”, и она не в состоянии принимать какие-либо решения.

- А мужчины не нервничают, когда на них кричат?

Ирина: - Не знаю. У меня были ученики-мужчины, но я на них не кричала…

- И есть спрос на ваши услуги в Виннице?

Александр: - Конечно! Даже не хватает инструкторов-женщин! На всю Винницу их всего лишь две, и обе работают у нас на “Форсаже”, ну и одновременно в “Автоледи”. Так что у наших Ирины и Светланы загрузка достаточно большая. Тем более что лето начинается, сезон отпусков. И в рекламе пока что не нуждаемся, успешно работает “сарафанное радио”: девочка отучилась, уверенно ездит, мужья и подруги восхищаются, о нас узнают. Ну, и еще Интернет помогает. В итоге, если в Киеве есть реклама “Автоледи”, то в Виннице совсем нет.

- Парадоксальная ситуация: при нынешней безработице пустуют достаточно привлекательные вакансии…

Ирина: - Очень тяжелая работа. Не каждая женщина, которая умеет хорошо ездить, может это преподавать. Уметь самому и научить другого – это разные вещи. Кроме того, много успешных женщин, прекрасно чувствующих себя за рулем, при деле. Не бросать же бизнес, карьеру... 

Александр: - Это один момент. Второй – сейчас никто по Украине толком не готовит инструкторов, ни мужчин, ни женщин. Пойти научиться, а не просто получить свидетельство инструктора, - реально негде! Раньше были центры в Харькове, еще где-то. Человек мог приехать, пожить там два месяца, и за это время ему рассказывали, учили, как преподавать, психологию, педагогику. Сейчас теорию можно и в Виннице прослушать: как быть инструктором. А практически, как показывать упражнения, как учить делать тот или иной маневр, никто не обучает. В итоге школы за 40-50 часов вождения не могут научить ученика ездить.

А центр “Автоледи” за 15 часов может сделать профессионального водителя, которая спокойно будет чувствовать себя на дороге. Заметьте, здесь инструкторы учат так, что девочки не боятся сесть в автомобиль: последнее занятие проводится на машине ученицы. Если у вас другой инструктор, спросите его, согласится ли он ехать с вами на вашем авто и нести за вас моральную ответственность?

- А кто вообще выдает и контролирует свидетельства инструкторов?

Александр: - “Корочки” выдают лицензионные учреждения, некоторые техникумы или другие автошколы с лицензиями. Обязательно подтверждение в ГАИ – там выдают аттестат специалиста. ГАИ ведь контролирующий орган по безопасности дорожного движения. Каждые 5 лет надо проходить у них переквалификацию, пересдачу и т.п. 

- Интересно, как гаишники относятся к женщинам, будь-то водителям или инструкторам?

Ирина: - Очень хорошо относятся. Никаких проблем.

Александр: - У ГАИ задача, чтобы было меньше аварий. Поэтому, если женщины соблюдают правила и ездят не хуже мужчин, то никаких претензий или замечаний нет.

- А как учатся женщины, которые хотят получить права в “Автоледи”? Я так понял, что оформляются они в “Форсаже”?

Ирина: - Ну да, я занимаюсь практическим вождением, а теорию они проходят в автошколе.

Александр: - Ирина Борисовна параллельно работает инструктором в “Форсаже”. Требуемая государством программа по теории и вождению выполняется полностью.

- А как женщины сдают экзамены в ГАИ? Знакомые мужчины жалуются, что плохо…

Александр: - Так же как и мужчины. Есть программа: теоретический курс по правилам дорожного движения и вождение на автодроме и по городу по специальному маршруту. Если они ходили и учились, все выполнили, сдадут без проблем хоть в Виннице, Могилеве-Подольском, Немирове или вообще в другой области. Если, конечно, что-то недоучили, либо психологически себя не настроили, с первого раза не сдают. Приходится 2-й, 3-й раз сдавать…

Мужчины более самоуверенны, и это их подводит в критических ситуациях и на дороге, и на экзаменах. А девушка ранее осознанную ошибку никогда в жизни не повторит. Мы, например, не выпустим на экзамены в ГАИ ученика, в котором не уверены хотя бы на 85-90%. Бывают даже скандалы, родители приходят ругаться. Но мы им предлагаем написать расписку, что последствия за вождение своих чад они берут на себя – никто такую расписку писать не хочет... Есть программа, и бывает, что школьный экзамен ученики не сдают по 3-4 раза. К тому же по законодательству мы имеем право отчислять плохих учеников без возврата первого минимального взноса в тысячу гривен. Но обычно у нас учатся те, кто хочет получить знания. Возможно, поэтому у нас и цены не самые дешевые.

- Если не секрет, сколько стоят услуги чисто “Автоледи”, а сколько с получением прав в “Форсаже”?

Александр: - Полный курс обучения  с получением прав – примерно 3,5 тысячи гривен. Без прав – от 120 гривен за час в “Автоледи”, полный курс 15-20 часов. Зато сюда уже входит полностью бензин и все текущие расходы. Кстати, у нас в школе до 70% учеников - девушки.

- …?

Александр: - Женщины стали больше зарабатывать…

- Насколько тогда обоснованы анекдоты о женщинах за рулем?

Ирина: - Экзамены показывают, что отличий в вождении между женщинами и мужчинами нет. Но следует признать, что мужчины склонны к дальнейшему самообучению. А если девушку не научить, скажем, ездить задним ходом, она сама за 10 лет может так и не научиться. Поэтому такие анекдотические ситуации иногда бывают, но только потому, что их не научили. С другой стороны, посмотрите, как паркуются мужчины на парковке – плакать хочется. Они себя не видят. Из десяти таксистов может один правильно управляет машиной. Но они этого не видят. Зато сразу указывают на ошибки женщин.

- Ирина, а как вы стали инструктором?

Ирина: - Это отдельная история . Скажу лишь, что вожу уже больше 20 лет. У меня права на все категории. Езжу на всем, у чего есть колеса. В том числе и на грузовиках. А инструктором стала случайно. Увидела объявление, что автошкола ищет женщину-инструктора. Поняла - это мое. И вообще, мне было обидно, когда девушек за рулем называли обезьянами с гранатами. Думаю, я могу им помочь и чему-то научить.

- Светлана, а вы сколько водите?

Светлана: - 17,5 лет. Мы с Ирой подруги уже 30 лет, когда-то вместе работали инженерами в вычислительном центре при статуправлении…

P.S.: В тот день наш журналист познакомился с еще одним прекрасным водителем: 19-летняя Катя ожидала во дворе автошколы в машине “Автоледи” Светлану. Катя хочет получить права, эту школу ей посоветовала подружка, девушку устраивает цена и гибкий график обучения (каждый день по 1,5-2 часа). После обучения Катя будет ездить на “Geely FC”: “нормальная такая иномарка”… А автор этих строк за без малого сорок лет жизни руль машины даже руками не трогал, чему и рад…{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...

Новый хит от исполнителя «Gangnam Style» (видео)

01.12.2015
В сети появился новый клип ...

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016
По части акробатики и гимнастических ...