ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ЯЗЫКАХ В ВИННИЦЕ БУРЛИЛИ СТРАСТИ

Тема хлеба для украинцев оказалась вторична, зрелищам нет конкуренции. Ничто так не обсуждается в политических кругах в последние недели, как злополучный языковой вопрос. Его присыпанную многолетней пылью тему стандартно “поднимают” в канун предвыборной кампании. Первым был Кучма. “Язык” помог ему повторно быть избранным президентом. С тех пор понеслось - его достают, ним машут и прячут до следующих выборов... Будет ли так и на сей раз? 

Законопроект о региональных языках ВР одобрила в первом чтении. Это чтобы потенциальные русскоговорящие избиратели поверили, что их в очередной раз не разведут. В итоге и “сторонники” законопроекта, и его формальные “противники” заработали массу баллов – одни за поддержку, другие за протесты.

В Виннице принятие законопроекта в первом чтении стало поводом к выступлению оппозиционеров под зданием горисполкома и у офиса Партии регионов. Утром 8 июня митингующие требовали от депутатов горсовета публично высказать свое “фэ” парламентариям, типа в Киеве ждут-не дождутся реакции из Винницы.

В это время горсовет принял решение рекомендовать парламентариям отложить второе чтение этого законопроекта на год. Пройдут выборы, тогда и возвращайтесь к “языку”. Формально горсовет удовлетворил пожелание оппозиционеров, и между тем не выставил себя на посмешище.

Но спектакль в тот день только начинался. Активисты “Свободы” ближе к 16 часам провели в дополнение собственную акцию у штаба “регионалов”. Ее “фишкой” стала попытка  “свободовцев” подарить своим оппонентам телячий язык. Некоторые из оппозиционеров только слюнки глотали: люди заливной язык годами не пробовали. Денег не хватает на деликатесы, а их политическим врагам раздают “на халяву”. Но хлеб же для нас вторичен. А получилось зрелищно…   

Что касается сути того, за что проголосовала ВР, то об этом мы поговорим ближе ко второму чтению закона. А оно может состояться в июле либо, если сорвется, уже осенью.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешной способ охоты на рыбу, — рыбалки по нашему (видео)

27.12.2015 - 12:58
Рыбачит можно по-разному. Кто на удочку, а кому спининг больше нравится. А вот девушка изобрела весьма оригинальный способ добычи пищи из реки. То ли от безысходности (ничего более подходящего под ...

Собакообразное Нечто

10.01.2016
На видео животное, которое мы ...

Трехлетний мальчик защищает свою бабушку от полиции (видео)

16.04.2016
В результате получил шанс стать звездой ...