ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПОЛИТЕХА ЗАДУШИЛ ЕГО ЗНАКОМЫЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА…

Меньше месяца понадобилось винницким розыскникам, чтобы найти 23-летнего винничанина, которого подозревают в убийстве одинокого мужчины, проживавшего по улице Воинов-Интернационалистов в областном центре. Выйти на след парня правоохранители смогли, лишь детально изучив виртуальную переписку погибшего. 

“РЕАЛ” писал о квартире на Вишенке, которую соседи стали называть проклятой. Несколько лет назад в ней умер хозяин. Не от болезни или несчастного случая. Местные жители считают, что ему помогли уйти из жизни обстоятельства. Позже у наследников это жилье купил работник Винницкого политеха. И 3 мая тут его задушили.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, все близкие знакомые погибшего имели “железное” алиби. Поскольку погибший был инвалидом с детства и передвигался исключительно на костылях, он много общался в социальных сетях. Как выяснилось, за общением в Интернете 55-летний мужчина проводил очень много времени, и поиски милиции фактически “переместились” в сеть. Сотрудники уголовного розыска выяснили историю “самых близких” виртуальных друзей погибшего, что и привело их к молодому винничанину, ранее судимому за кражи автотранспорта.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областной милиции Александр Глянько, во время переписки мужчины выяснили, что их объединяет много общего. В какой-то момент из Интернета они решили перенести дружбу в реальный мир. Погибший через несколько месяцев после знакомства пригласил своего молодого приятеля в гости. На допросе подозреваемый признался, что убил инвалида, а потом украл у него мобильный телефон и монитор от компьютера. Но, похоже, не подумал, что стоит унести и системный блок, или хотя бы стереть “переписку”.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины “Умышленное убийство”. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Подозреваемый задержан.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео с корриды, во время которой бык смертельно проткнул Виктора Баррио

10.07.2016 - 03:22
У каждой нации есть что-то свое, изюминка… В Испании это коррида, которую людям из других стран понять тяжело. Но слава Богу, с 1985-го года от игр с быком никто там ...

Как выкрутить шуруп со слизанным шлицем

08.12.2015
Каждый в жизни сталкивался с ...

Как развлекаются американские любители оружия (видео)

07.11.2015
Впечатляющее видео ночных стрельб на ...