ИНВАЛИДЫ ПРОСЯТ ОСТАНОВКУ У ФОНТАНА

Добраться до знаменитого винницкого светомузыкального фонтана большинству винничан несложно. Как впрочем, и уехать домой. Но для инвалидов, которые вынуждены пользоваться костылями или палочкой, пройти дополнительные 300-400 метров до остановки довольно сложно. В связи с этим винничанка Алла Гадзовская предлагает в вечернее время разрешить маршруткам останавливаться вблизи набережной Рошен.

Алла Ипполитовна обратилась в редакцию с вполне конкретной инициативой. “Вы себе не представляете, сколько людей, ограниченных в передвижении, хотели бы не только по телевизору, но и воочию увидеть эту красоту, - рассказывает женщина. - К примеру, у строительного техникума есть остановка. Доехать они туда могут, но инвалиды прекрасно понимают, что потом на костылях не дойдут до “Петроцентра”, чтобы вернуться домой. Вблизи фонтана есть отличное место, где бы могли “подбирать” пассажиров маршрутные такси”.

Она имеет в виду “съезд” с ул. Киевской к Центральному мосту у сквера и автостоянки. У моста останавливаться запрещено. “Вечером там автотранспорт практически не ездит, дорога пустая, и минутная “задержка” маршруток не создала бы проблем”, - считает винничанка.

“РЕАЛ” передал это предложение нашей читательницы директору департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого горсовета Алексею Педоченко. “Я не считаю эту идею утопической, но она требует совместного изучения нашими сотрудниками и Госавтоинспекцией”, - отметил Алексей Петрович. Не исключено, что городские власти и ГАИ найдут возможность, и инвалиды смогут лично увидеть фонтан. Даже если благодаря такой “вечерней остановке” на шоу приедет сотня человек, она не будет бессмысленной затеей.   {jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже (видео)

06.09.2015 - 11:23
Британские зеваки засняли на пляже в Корнуолле курьезную историю, главным героем которой стал россиянин. Bentley Continental Flying Spur россиянина увяз едва ли не по ступицы в глубоком песке. Чтобы вытащить ...