АЗАРОВ ПООБЕЩАЛ НАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ МОНОПОЛИИ НА РЫНКЕ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Похоже, наглая монополизация оценочного бизнеса с резким удорожанием услуг для граждан и вытеснением с рынка Украины 9 тысяч независимых оценщиков отменяется, во всяком случае, до окончания парламентской избирательной кампании (вот она, польза демократии, так и живем от выборов к выборам

). Во всяком случае, Николай Азаров пообещал отменить все нормативные акты, фактически уже запустившие рейдерский захват в национальных масштабах. А слово премьера перед выборами стоит многих законов.

 

“Вчера на заседании правительства мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопросы для общества оказались резонансными. Были внесены изменения в закон, его лоббировали, чтобы он прошел все инстанции, - вещал Николай Янович. - На их основании были изданы приказы Минюста и Фонда госимущества. И в результате узкий круг людей, а именно 12 из 9000, получили возможность устанавливать аномально высокие цены. ФГИ и Минюст отменят эту нелепость. Я уже предупредил, что все виновные будут наказаны”.

Тут же глава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, отменяющие ограничения для работы оценщиков недвижимого имущества, введенные с 6 июня 2012 года: “Все те люди, которые получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, о том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле, смогут делать и сейчас”. Кроме того, Рябченко пообещал, что Фонд инициирует перед правительством законодательную отмену так называемой оценки для налогообложения: “Сегодня не время - государство однозначно не готово”.

Смех и ужас ситуации в том, что человек, проведший крупнейшую и, откровенно скажем, гениальную рейдерскую атаку, так легко отказался от того, чью целесообразность раньше доказывал с пеной у рта.

Винницкие оценщики, которые неделю назад с потухшими глазами рассказывали “РЕАЛу” о беспределе, вздохнули на полную грудь.

{jcomments on}

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Беспилотные автомобили Google серьезно приблизились к реальному потребителю

15.09.2015 - 11:47
Компания Google назначила руководителя направления по разработке беспилотных автомобилей. Им стал бывший топ-менеджер Hyundai Джон Крафчик. Google выделила направление по разработке автомобилей-роботов в отдельную структурную единицу и назначила ее директором бывшего ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...