ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ЖМЕРИНКЕ: МЭРА ТРАХТЕНБЕРГА СНЯЛИ, ВРЕМЕННО ОТДАВ ГОРОД КАРАТИСТУ

В мае 2011 года на внеочередных выборах мэра Жмеринки 44% избирателей отдали свои голоса за Зиновия Трахтенберга, а в июне 2012-го большинство депутатов горсовета проголосовали за его отставку. Чем так за столь короткий срок “насолил” жмеринчанам городской глава, или кому не сделал жизнь “сладкой”, вероятно, станет известно ближе к парламентским выборам. 

Публично недовольство мэром весной высказывали жмеринские предприниматели. “РЕАЛ” писал о позиции местного бизнеса, считавшего, что З. Трахтенберг создает неблагоприятные для ведения предпринимательства условия в городе. Особенно неоднозначно воспринималась жмеринчанами “транспортная реформа”, ведь она лишала возможности заработать многих перевозчиков. Еще в марте несколько депутатов хотели инициировать отставку Зиновия Владимировича. Тогда не хватило “штыков”. А 12 июня на 23-й сессии горсовета досрочное прекращение полномочий городского главы поддержали 25 из 34 присутствовавших в зале депутатов.

К сожалению, Зиновий Трахтенберг отказался комментировать “РЕАЛу” это решение горсовета, а также озвучить свои дальнейшие планы по оспариванию “импичмента” в суде или участия в новых выборах мэра. Судя по всему, это решение горсовета стало для него неожиданностью, и градоначальник еще не определился с дальнейшими шагами. Помимо мэра, депкорпус освободил от обязанностей секретаря горсовета Святослава Николайчука. В интервью практически всем СМИ он признался, что отставка мэра объединила все “фракции” горсовета. За нее голосовали непримиримые политические оппоненты, а, учитывая количество голосов, решение является законным.

Предшествовало вынесению столь радикального для города решения собрание жмеринчан, состоявшееся в районном доме культуры накануне сессии. Пришедшие на него люди выказали свое недовольство “политике” мэра, а депутаты общественное мнение поставили на голосование. Так что “дворцовый переворот” объясняется якобы исключительно результатом управленческих решений мэра, а не “большой политикой” в преддверие парламентских выборов.

По словам С. Николайчука, “в городе отсутствовало взаимопонимание”, а городской глава “перессорился со всеми, с кем мог – железной дорогой, формирующей бюджет города, партиями, районной и областной властью”. Как считает бывший секретарь “он (З. Трахтенберг – прим. авт.) хоть и разбирается в хозяйственных вопросах, но когда идет “война”, город страдает, ведь ничего невозможно строить”. Теперь горсовет должен определиться с уже вторыми по счету внеочередными выборами городского главы. Временно исполнять обязанности мэра депутатский корпус доверил избранному 12 июня новому секретарю горсовета, регионалу Эдуарду Крайнику. Еще неделю назад он работал на должности тренера-преподавателя ООО “Асахи-каратэ”.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Человек-Магнит из Винницы

18.11.2015 - 17:25
Необъяснимые явления с 54-летним винничанином Петром Безбожным происходят уже два месяца. Он внезапно стал «человеком-магнитом». Причем, в последнее время его «магнетизм» явно прогрессирует. Если поначалу мужчина мог притягивать лишь металлические ...

Десяток бурундуков поместилось в 500-граммовой коробке от майонеза (видео)

16.03.2016
То, что конструктивная особенность грызунов, ...