В ПАСПОРТ ДРУГА ВКЛЕИЛ СВОЮ ФОТКУ И ПОШЕЛ ОФОРМЛЯТЬ КРЕДИТ…

В одном из отделений известного банка винничанин собирался оформить кредит по паспорту приятеля. Поскольку внешним сходством с владельцем документа мужчина не отличался, он вклеил в паспорт свою фотографию. Но сказалось отсутствие опыта, навыков, поэтому сотрудники кредитного отдела мигом заметили подлог. 

Аферы с кредитами на “подставных лиц” до кризисного 2008 года были довольно распространенным явлением. Только в Виннице десятками исчисляются случаи, когда с ни в чем не повинных горожан банки стали требовать выплаты ссуды, которую они не брали. Как в банке оформлялся кредит на людей, не ставивших свою подпись под договором, узнать практически невозможно. Хотя все предполагают, что в этом замешаны сотрудники финучреждения.

Лишний раз подтверждает предположение об этом недавний случай с поимкой мужчины, оформлявшего кредит на другую фамилию. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, когда 11 июня в кредитном отделе заметили, что паспорт клиента поддельный, они вызвали сотрудников Госслужбы охраны и частной охранной фирмы, курирующей безопасность в этом отделении. Прибыв на место через несколько минут, они заблокировали входные двери, задержали подозреваемого и передали его следственно-оперативной группе райотдела милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины (мошенничество), санкции которой предусматривают до 3 лет лишения свободы.     

Как оказалось, у задержанного каким-то странным образом в руках оказался паспорт приятеля. Тот, не найдя его несколько недель назад, сразу написал заявление в милицию об утере и заказал изготовление нового документа. Тем временем, подозреваемый в мошенничестве, а не краже, “заменил” фотографию друга на свою и отправился в банк. Понятное дело, что ни проценты по кредиту, ни его тело, предприимчивый винничанин не оплачивал бы. Возвращал бы банку ссуду приятель...{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015 - 13:00
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на показательных «расстрелах» различной цифровой техники из огнестрельного оружия, выпустили новый видеоролик. На этот раз видеоблогеры расстреляли планшетный компьютер iPad из пулемёта M134 Minigun калибра 7,62×51 ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016
301 медаль розіграють спортсмени із ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...