ПЕНСИОНЕРОК НАКАЖУТ ЗА ФЛОРИСТИКУ

У правоохранителей началась страда. На полях и огородах зацвел снотворный мак, поэтому они принимают самое активное участие в уборочной кампании. На прошлой неделе литинские милиционеры “помогли” со сбором богатого урожая двум пенсионеркам-односельчанкам. 

Несмотря на запрет, штрафы и уголовную ответственность, выращивание мака для пенсионеров подольской глубинки стало традиционным занятием. Когда их “ловят за руку” и укоряют в противоправном посеве наркосодержащего растения, каждая бабушка находит причину своего поступка. Обычно плачутся, что мак сеют для пирожков, которые обожают внуки. Хотя иногда сельские жители помимо этого стандартного объяснения “выдают на гора” и другие – эксклюзивные.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в одном из сел Литинского района правоохранители на приусадебных участках двух пенсионерок насчитали 995 стебельков снотворного мака. Обе женщины оказались оригиналками. По словам 61-летней дамочки, она сеяла растения, чтобы подзаработать. Поскольку жить на мизерную пенсию тяжело, женщина планировала срезать цветы накануне праздника Маковея и продавать маковые букеты у входа в церковь. Рассчитывала на неплохой доход…

Ее 63-летняя соседка уверяла милицию, что мак вырос возле дома случайно. Она хотела украсить участок яркими декоративными цветами, купила на базаре семена. Когда вырос… мак, женщина его оставила. Жаль было избавляться от столь удачного “флористического дизайна” у дома. К тому же собиралась собрать урожай, и всю зиму печь пирожки. Брешут, конечно, но кто ж докажет?       

“Красоту” у пенсионерок отняли, а что делать с ними самими, в райотделе еще не решили. Если возбудят уголовное дело по части 1 статьи 310 УК Украины “Посев или выращивание снотворного мака”, бабушек могут “покарать рублем”. Суд может вынудить их заплатить штраф в размере от 1700 до 2550 гривен, то есть гораздо больше месячной пенсии. И нужен был им этот мак?..{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В России ветром снесло крышу жилой пятиэтажки (видео)

21.03.2016 - 19:55
В Красноярском крае России сильный ветер, до 30 м/с, снес крышу пятиэтажного жилого дома. Жилец соседнего дома, заметив, что крыша рядом стоящего строения как-то странно приподнимается, начал снимать это на видео. ...

Лавров, говоря о войне в Украине, снова оговорился: видео

25.04.2017
Невероятно, но факт. Лавров вновь ...