УЖАСАЮЩИЕ ФАКТЫ ОТ ВИННИЦКИХ ГАИШНИКОВ

Местная Госавтоинспекция подвела итоги трехнедельного мониторинга работы пассажирского транспорта. Он показал, что водители и владельцы автобусов грешат нарушениями, даже зная о плановых проверках ГАИ. Можно лишь предположить, как они ездят до и после подобных рейдов стражей дорог…

С 14 мая по 5 июня инспекторы проверили 437 субъектов хозяйствования, осмотрели 5 774 автобуса и выявили в сумме 1 230 правонарушений. Самым распространенным “злоупотреблением” в ГАИ называют превышение лимита на пассажиров. В 546 случаях стражи дорог фиксировали, что в салоне больше людей, чем разрешается перевозить. Пассажиры это нарушение замечают постоянно, хотя уже привыкли ездить, как придется, только бы ехать… В 343 случаях водители отклонялись от своего маршрута движения. Если речь идет не о своевольном его “уменьшении”, то к подобным вольностям у нас принято относиться спокойно.

По ходу сотрудники ГАИ составили 48 админпротоколов по нарушениям требований дорожных знаков и разметки, 47 – по нарушениям, связанным с тем, что водители не там останавливаются - как при посадке пассажиров, так и для отстоя техники. В 14 случаях гаишники зафиксировали превышение скорости, трижды водители совершали грубые нарушения при перевозке детских групп, а однажды задержали водителя в нетрезвом состоянии и без разрешительных документов на перевозку. Вероятно, человек просто решил “подхалтурить”.     

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в Винницкой области Павла Солоненко, за период проведения операции 28 автобусов пришлось поставить на штрафплощадку, поскольку их водители не располагали лицензионными карточками, и не имели права перевозить пассажиров. А в одном случае сотрудникам ГАИ “попался” перевозивший людей автобус “Фольксваген ЛТ-35” с неисправной тормозной системой! Как оказалось, перед рейсом машина не проходила техосмотр, а оттиск штампа в путевом листе не соответствовал символам оригинала. То есть печать поддельная, а за такое предусмотрена уголовная ответственность. Учитывая количество и характер нарушений, ГАИ собирается продолжить проверки, чтобы держать водителей в “напряжении”. Если расслабятся, пассажирам будет страшно ездить в автобусах.   

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В сеть слили компромат на Ефремова

31.07.2016 - 11:19
Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что инкриминируемые экс-главе фракции ПР в ВР Александру Ефремову статьи УК, не предусматривают внесение залога, поэтому у суда не будет иного выхода, как оставить бывшего регионала ...