В ВИННИЦЕ ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ НЕСКОЛЬКИХ УЛИЦ

Журналистам и мэру Винницы Владимиру Гройсману строители показали новый облик улиц в районе Центрального рынка. Работы еще не завершены, но и в сегодняшнем виде дороги не узнать. Если прежде они больше подходили для проезда бронетехники, то теперь кажутся просто идеальными. 

В ходе реконструкции улиц Шмидта, Ленинградской, Тимирязева и Некрасова пришлось заменить 355 метров водопроводных и канализационных сетей, а также проложить 181 метр ливневой канализации. Нижний слой асфальта из бетона, битума и щебня строители уже положили на ул. Шмидта (от 50-летия Победы до Некрасова) и Тимирязева (от пр. Коцюбинского до Шмидта). По словам директора компании “Агрошляхбудіндустрія” Василия Власенко, в июле на этих участках будут делать тротуары, а когда температура воздуха снизится, проезжую часть “укроют” верхним слоем асфальта. В жару он плохо “застывает” и от колес автомобилей остаются вмятины.

Теперь строители работают на участке от Привокзальной по Шмидта до Некрасова и дальше до проспекта Коцюбинского, где укладывают нижний слой асфальта. К реконструкции улицы Верхарной они планируют приступить уже в будущем году. Там тоже придется менять отдельные участки сетей и прокладывать ливневку. Именно затраты на сети увеличили стоимость работ, а проектная смета составляет 31 млн. грн., поэтому выделенных в этом году горбюджетом средств не хватит, чтобы полностью завершить работы в этом микрорайоне.

Также В. Гройсман отметил, что на отремонтированных улицах появятся знаки и дорожная разметка, которые определят места для парковки и город избавится от хаотических “прибазарных” стоянок. Кстати, ремонт данных улиц – это заслуга и нашего главного редактора Степана Бессолова, несколько лет лоббировавшего эти работы как депутат горсовета.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015 - 16:58
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину к 7 годам заключения за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть человека. Винничан оспорил это решение в апелляционной инстанции. Находясь на свободе, он, как ...

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015
Водитель фуры сумел вовремя заметить ...