ЗАКОНЫ ОТ ВИННИЧАНКИ ЛУКЬЯНОВОЙ “ХРОНИЧЕСКИ” НЕ НРАВЯТСЯ ПР

Очередную – третью за последние месяцы – инициативу депутата от НУНС, винничанки  Екатерины Лукьяновой о перечислении части социальной помощи на личный банковский счет ребенка, как и прежде, парламентское большинство не поддерживает. Регионалы считают, что заботиться о накоплении денег к совершеннолетию преждевременно. Пока ребенок вырастет, инфляция сбережения обесценит.

Суть предложенного Е. Лукьяновой законопроекта заключается в том, чтобы с 2013 года перейти на новую схему выплаты помощи детям, над которыми установлена опека или попечительство. Винничанка предлагает 10% помощи таким детям откладывать на счет в банке, которым ребенок сможет воспользоваться после того, как ему исполнится 18 лет.

Идея дальновидная, но не перспективная в экономических реалиях нашей страны. Причем, такую позицию высказали не оппозиционеры, а представители “правящей” фракции. Глава комитета ВР по вопросам соцполитики и труда регионал Василий Хара отмечает, что “пособие не настолько большое, чтобы от него можно было безболезненно оторвать кусочек в 10%, кроме того, через 5-10 лет эти деньги съест инфляция”. “К сожалению, пока государство не способно сохранять вклады граждан. Из-за этого мы даже второй уровень Пенсионной реформы не решаемся запустить - в государстве не разработаны пока гарантии и механизмы сохранения накоплений граждан”, - уточняет парламентарий.

Напомним, сейчас помощь на детей, над которыми установлена опека, составляет два прожиточных минимума. Для детей до 6 лет это 1822 грн. в месяц, от 6 до 18 лет - 2268 грн. в месяц. Соответственно, каждый год ребенок, по замыслам Лукьяновой, накапливал бы за год примерно от 2186 до 2721 гривен. Не наше редакционное дело, но “РЕАЛу” такая идея представляется стоящей.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016 - 18:37
Туристический потенциал Львова раскрылся при мэре Андрее Садовом, поэтому сами львовяне любили говорить восхищенным туристам, что приезжим городской глава нравится больше, чем местным жителям. Пожар с человеческими жертвами на Грибовичском ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...