В ВИННИЦЕ СТОЛИЧНЫЕ УБОПОВЦЫ НАКРЫЛИ ГРУППУ ДЕЛЬЦОВ, ПОДСАДИВШИХ ВСЮ УКРАИНУ НА ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

До конца прошлой недели в Виннице под видом “капсул для похудения” находилась крупнейшая из когда-либо обнаруживаемых на территории Украины партия психотропных препаратов. Их хранили в обычных боксах гаражно-строительного кооператива на окраине города. Винницких “торговцев худобой” 20 июня задержали сотрудники Киевского УБОПа. 

На наших дельцов столичных правоохранителей вывели киевлянки, которые уже заказывали “чудотворные” капсулы. В ходе оперативных мероприятий в обычных гаражах были изъяты 170 тысяч капсул препаратов для похудения, которые содержат  наркотическое вещество сибутрамин. Использование его в любом виде на территории нашей страны запрещено с 2000 года. Сибутрамин подавляюще действует на участок мозга, контролирующий аппетит. Привыкание к нему наступает уже через месяц. Таким образом, на первых порах приема препарат помогает похудеть, а потом человек набирает вес. Причем, как правило, интенсивнее, чем до курса “лечения”. Но не это самое страшное. Этот выпускаемый в Китае психотроп приводит к серьезным последствиям, которые выражаются в головных болях, депрессиях, нарушении сна, раздражительности, нарушении обмена веществ. А при заболеваниях сердечно-сосудистой системы прием сибутрамина даже в незначительной дозировке может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт. Кстати, в одном из интервью известная российская певица Ирина Понаровская рассказала, что чуть не погибла после приема аналогичных таблеток - ее с трудом откачали в реанимации.

По информации центра общественных связей киевской милиции, винничане распространяли “средства для похудения” через сеть интернет-магазинов. На данный момент веб-ресурсы торговцев заблокированы. Причем, правоохранители считают, что и в объемах реализации злоумышленники достигли невиданного прежде успеха, став лидерами продаж в “паутине”. Такая популярность “винницких” капсул объясняется быстрым стартовым эффектом и низкой ценой. За месячный курс клиентки, а покупали средства преимущественно женщины, платили 150-200 гривен. Одни покупательницы заходили в офис, под который использовалась обычная арендованная квартира в многоэтажке, другие только звонили и делали заказы.

По сведениям правоохранителей, незаконную поставку препарата в Украину организовал 34-летний винничанин. Финансовое сопровождение всех дел обеспечивал 24-летний уроженец Ирака. Кроме “директора” и “финансиста”, в состав группы входили двое операторов – миловидных девушек с приятным голоском, принимавших заказы по телефону, и курьер-фасовщик. Они тоже задержаны.

Схема не отличалась изобретательностью. Изначально “товар” приходил в порт Одессы вместе с другой вполне легальной продукцией, в частности, с чаями для похудения, и скрывался от таможенного контроля. Затем его перевозили в Винницу. На территории одного из ГСК  психотропное средство фасовалось в упаковки. При этом местные “производители” пользовались поддельными этикетками известных препаратов для похудения. Продавали эту дрянь под названиями “LiDa”, “DaLi” и прочими. Только в аптеке эти известные препараты продают с другим составом - без психотропов.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили более 11 тысяч готовых блистеров, фасовочное оборудование и оргтехнику с клиентскими базами данных. По предварительным оценкам, количество изъятого вещества может содержать около 10 килограммов чистого сибутрамина. Рыночная стоимость этого товара составляет около 5 миллионов гривен. Также у злоумышленников нашли $54 тысячи и более 100 тысяч гривен, то есть воспользоваться этим “чудом химии” успели многие.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Им грозит 10 лет с конфискацией.

Хотя сайт винницких торговцев сибутрамином “лежит”, в интернете немало других, которые предлагают средства для похудения. “РЕАЛ” позвонил по нескольким номерам и поинтересовался составляющими “чудо-таблеток”. Операторы, будто сговорившись, везде заверяли, что психотропных веществ в их товаре нет, а что же есть - ответить не смогли. Кто пытался зачитывать нам “сертификаты”, кто просто уверял, что в их таблетках все ингредиенты растительного происхождения и абсолютно безвредны. Ну-ну...

Кстати, в аптеках такого “добра” для желающих скинуть килограммы тоже много и товар продавцы называют ходовым. Правда, цены на эти препараты вдвое выше интернетовских. Месячный курс приема обойдется около 300 гривен. Но на эти средства предусмотрены сертификаты. Чтобы гражданам, которые купили товар через сеть, обезопасить себя, столичная милиция предлагает сделать бесплатную экспертизу таблеток всем, у кого они остались. Но для этого придется везти капсулы в Киев на ул. Горького, 114, где и расположен столичный УБОП.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сирии сбит еще один российский военный вертолет: появилось видео

03.09.2016 - 11:31
Участие России в различных войнах и конфликтах в разных точках планеты регулярно оборачивается трагедиями для семей ее военных и просто граждан, воюющих на чужих землях в качестве добровольцев. На западе ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

В США опять свирепствуют торнадо, — есть разрушения (видео)

03.02.2016
После серии ударов декабрьской стихии, ...