ЖАРА! ГОРЯТ ЛЕСА И ЗДАНИЯ, ЛЮДИ ТОНУТ, А НА УЛИЦАХ ПОЯВИЛИСЬ ЗМЕИ

Летнюю жару винничане переносят гораздо хуже, нежели зимнюю стужу. Это подтверждают не только субъективные ощущения, но и скупые статистические данные. С наступлением зноя количество “необязательных” смертей резко увеличивается. Практически ежедневно в водоемах области находят утонувших…

В последние недели в пределах области ежедневно регистрируется от 4-х до 8 пожаров. Горят хозяйственные постройки, стога сена, магазины, жилые дома и даже мусорные контейнеры в центре Винницы – в сквере Козицкого. Периодически от угара гибнут люди. И зеленые насаждения. Так, вечером 19 июня в селе Березки Чечельницкого района загорелся лесной массив, принадлежащий госпредприятию “Бершадьрайагролес”. Из-за сильного порывистого ветра огонь быстро распространился по лесу, и пожар охватил около 3-х гектаров насаждений. В течение нескольких часов спасатели справились с огненной стихией, но убытки природе оцениваются специалистами в 35 тыс. грн. Это второй лесной пожар в регионе.

Если говорить о людях, то в первую очередь от зноя страдают больные хроническим нарушением кровообращения. Но гипертоники хорошо осведомлены о потенциальной угрозе и ограждают себя от прогулок в полуденную жару, поэтому врачи “скорой помощи” говорят, что к этой категории постоянных клиентов сейчас не доводится на вызовы ездить чаще. Как люди справляются с тепловыми ударами, доподлинно не известно. В сводках не фиксируется число обращения к медикам.

По информации теруправления МЧС в Винницкой области, на 25 июня было зафиксировано 27 случаев гибели людей в водоемах. В прошедшее воскресенье из Южного Буга спасатели извлекли тело 24-летнего винничанина. Как показала экспертиза, парень утонул, купаясь в нетрезвом состоянии. В тот же день в Баре в реке Ров был обнаружен труп 44-летнего мужчины. Причины его гибели устанавливаются. В субботу со Старогородского моста в Виннице в реку упала 35-летняя женщина. Тоже, наверное, не обошлось без влияния жары. Винничанку успели спасти… А 22-го вода стала причиной смерти двух человек. Во время купания на пляже по ул. Гонты стало плохо 49-летнему винничанину. Прибывшие через несколько минут после вызова спасатели помочь ему уже не смогли. Тело второго утопленника было найдено в Южном Буге у села Прибужское Винницкого района.  

Вечером 21 июня в реке Десенка утонул 7-летний ребенок. На расстоянии 10 метров от берега компания мальчиков из села Сосонка купалась в водоеме, один из них прыгнул в воду с лодки. Сначала друзья не обратили внимания, что парнишка не вынырнул, а когда спохватились, было уже поздно.

Жару усугубляют пары алкоголя. Так, 20 июня в одном из торгово-развлекательных центров на Вишенке в 3-м часу ночи, будучи подшофе, 26-летний житель Стрижавки решил покататься по перилам. И упал вниз со второго этажа. В больнице “скорой помощи” медики диагностировали у пациента черепно-мозговую травму и госпитализировали его в реанимационное отделение.

И последнее. Глобальное или аномальное потепление активизировало пресмыкающихся. В южных областях уже не один год отмечают, что змеи стали вести себя более агрессивно. Похоже, дошла очередь и до Винничины. Причем, за прохладой они заползают даже в жилища людей. По крайней мере, первый инцидент случился в Хмельнике 22 июня. Змея проникла в жилой дом, где находилось двое деток. Убрать из дому непрошеного гостя хозяевам помогли сотрудники службы “101”. Да и автор этих строк на днях видел метрового ужа прямо на улице Пушкина, что сразу за винницким горисполкомом.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В небе над США сгорел метеорит – очень похоже на случай у Львова (видео)

18.05.2016 - 11:02
На северо-востоке США зафиксировано падение метеорита. Огненный след в атмосфере удалось снять на видео патрульным полицейским из Портлендского управления, Штат Мэн. Причем, тот, кто снимал, был настолько поражен тем, что предстало его ...

Как правильно помыть кота

24.08.2016
Каждая попытка искупать кота заканчивается ...