ЖАРА! ГОРЯТ ЛЕСА И ЗДАНИЯ, ЛЮДИ ТОНУТ, А НА УЛИЦАХ ПОЯВИЛИСЬ ЗМЕИ

Летнюю жару винничане переносят гораздо хуже, нежели зимнюю стужу. Это подтверждают не только субъективные ощущения, но и скупые статистические данные. С наступлением зноя количество “необязательных” смертей резко увеличивается. Практически ежедневно в водоемах области находят утонувших…

В последние недели в пределах области ежедневно регистрируется от 4-х до 8 пожаров. Горят хозяйственные постройки, стога сена, магазины, жилые дома и даже мусорные контейнеры в центре Винницы – в сквере Козицкого. Периодически от угара гибнут люди. И зеленые насаждения. Так, вечером 19 июня в селе Березки Чечельницкого района загорелся лесной массив, принадлежащий госпредприятию “Бершадьрайагролес”. Из-за сильного порывистого ветра огонь быстро распространился по лесу, и пожар охватил около 3-х гектаров насаждений. В течение нескольких часов спасатели справились с огненной стихией, но убытки природе оцениваются специалистами в 35 тыс. грн. Это второй лесной пожар в регионе.

Если говорить о людях, то в первую очередь от зноя страдают больные хроническим нарушением кровообращения. Но гипертоники хорошо осведомлены о потенциальной угрозе и ограждают себя от прогулок в полуденную жару, поэтому врачи “скорой помощи” говорят, что к этой категории постоянных клиентов сейчас не доводится на вызовы ездить чаще. Как люди справляются с тепловыми ударами, доподлинно не известно. В сводках не фиксируется число обращения к медикам.

По информации теруправления МЧС в Винницкой области, на 25 июня было зафиксировано 27 случаев гибели людей в водоемах. В прошедшее воскресенье из Южного Буга спасатели извлекли тело 24-летнего винничанина. Как показала экспертиза, парень утонул, купаясь в нетрезвом состоянии. В тот же день в Баре в реке Ров был обнаружен труп 44-летнего мужчины. Причины его гибели устанавливаются. В субботу со Старогородского моста в Виннице в реку упала 35-летняя женщина. Тоже, наверное, не обошлось без влияния жары. Винничанку успели спасти… А 22-го вода стала причиной смерти двух человек. Во время купания на пляже по ул. Гонты стало плохо 49-летнему винничанину. Прибывшие через несколько минут после вызова спасатели помочь ему уже не смогли. Тело второго утопленника было найдено в Южном Буге у села Прибужское Винницкого района.  

Вечером 21 июня в реке Десенка утонул 7-летний ребенок. На расстоянии 10 метров от берега компания мальчиков из села Сосонка купалась в водоеме, один из них прыгнул в воду с лодки. Сначала друзья не обратили внимания, что парнишка не вынырнул, а когда спохватились, было уже поздно.

Жару усугубляют пары алкоголя. Так, 20 июня в одном из торгово-развлекательных центров на Вишенке в 3-м часу ночи, будучи подшофе, 26-летний житель Стрижавки решил покататься по перилам. И упал вниз со второго этажа. В больнице “скорой помощи” медики диагностировали у пациента черепно-мозговую травму и госпитализировали его в реанимационное отделение.

И последнее. Глобальное или аномальное потепление активизировало пресмыкающихся. В южных областях уже не один год отмечают, что змеи стали вести себя более агрессивно. Похоже, дошла очередь и до Винничины. Причем, за прохладой они заползают даже в жилища людей. По крайней мере, первый инцидент случился в Хмельнике 22 июня. Змея проникла в жилой дом, где находилось двое деток. Убрать из дому непрошеного гостя хозяевам помогли сотрудники службы “101”. Да и автор этих строк на днях видел метрового ужа прямо на улице Пушкина, что сразу за винницким горисполкомом.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013 - 11:39
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на силе земного притяжения, сконструировали для развивающихся стран лондонские дизайнеры филантропы (любящие людей) Мартин Риддифорд и Джим Ривз. Впрочем, для начала гравитационную лампу по достоинству оценили ...

Бесстрашный кот утихомирил крокодила (видео)

06.11.2015
Крокодилу крупно повезло. Кот, по ...