ВИННИЧАНКУ ДОБРЫНСКУЮ ДВИНУТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА…

Украинские олимпийцы вынесли “сор из избы”. На прошлой неделе они публично рассказали о финансовых махинациях руководства сборной и Федерации легкой атлетики. Спортсмены требуют отставки с поста главы ФЛАУ Валерия Борзова. Наиболее вероятной претенденткой на этот пост называют чемпионку пекинской Олимпиады Наталью Добрынскую. 

Как пишет со ссылкой на легкоатлетов издание “Комментарии”, на учебно-тренировочных сборах нашим олимпийцам выделяли лишь половину предназначенных им средств. Спортсмены жили на съемных квартирах и самостоятельно заботились о питании, хотя по ведомостям на все это выделялись деньги. Некоторые сами покупали инвентарь, и это при том, что расходы на него бюджетом оплачивались… Под письмом к руководителю Государственной службы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину с просьбой разобраться в сложившейся в отечественной легкой атлетике ситуации поставили подписи 68 спортсменов и тренеров, 25 из которых участвовали в Олимпиаде 2012 года. Они привели конкретные факты злоупотреблений функционеров федерации. Реакция Госслужбы не заставила себя ждать. По ее инициативе была создана комиссия, которая, как пишет “Украинская правда”, на время расследования отстранила пятерых должностных лиц, ответственных за организацию подготовительного процесса.

На пресс-конференции 6 сентября спортсмены рассказали о том, что происходит “за кулисами”. Бронзовая призерка Олимпиады-2012 Елизавета Брызгина отметила, что Валерий Борзов “достаточно времени пробыл на этом посту, ничего не сделано, становится только все хуже и хуже”. “Всем говорят: не говорите об этом. Так и будет”, - уточнила олимпийская чемпионка 2008 года Наталья Добрынская. По ее словам, нынешнее руководство федерации не только “обсчитывает” спортсменов, но и никоим образом не заботится о популяризации легкой атлетики, “что может привести к ее упадку”.

Развитие ситуации неуклонно идет к назначению нового президента ФЛАУ. Среди наиболее вероятных кандидатур СМИ называют кандидата в нардепы по 11-му “винницкому” округу Наталью Добрынскую. Ее может рекомендовать и глава НОК Украины Сергей Бубка. 

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Козел забодал быка

26.10.2015 - 20:33
Размер не всегда имеет значение. Это смог доказать безымянный козел. ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...