КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ДОХОДАХ

“Помощь семьям с детьми выплачивается независимо от того, как человек зарабатывает. Нужна только справка о доходах. Как мне – физлицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью, получить эту справку?”

Г.Н.

Как правило, многие предприниматели не прибегают к помощи государства, даже когда она им положена. Преимущественно по причине сложности ее получения. Как поясняют в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Винницкой области, для получения такой справки предпринимателю нужно подать отдельную декларацию о полученных на протяжении соответствующего периода доходах. Декларация станет основанием для предоставления справки.

Поскольку для такой категории граждан предусмотрены две системы налогообложения доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, каждая из них регулируется отдельными нормами Налогового кодекса Украины. Таким образом, заполнение декларации о полученных доходах также имеет свои особенности.

Предпринимателю, работающему по упрощенной системе налогообложения, органы налоговой службы предоставляют справку о доходах на основании декларации плательщика единого налога по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 21.12.2011 г. № 1688, с пометкой „довідково” в Разделе І „тип декларации”.

Физлица - предприниматели, которые находятся на общей системе налогообложения, для получения справки о доходах за соответствующий период подают в налоговую инспекцию декларацию об имущественном состоянии и доходах по форме, которая утверждена приказом Министерства финансов Украины от 07.11.2011 г. №1395. В обоих случаях декларация подается не за годовой (квартальный) налоговый отчетный период, а за последние 6 месяцев.

В ГНС напоминают, что подача деклараций “для справки” не освобождает предпринимателей от обязанности представления отчетных налоговых  деклараций в определенные законодательством сроки, и не является основанием для начисления или уплаты налогов.

Р.S. Смеем предположить, что даже получив справку о доходах, предпринимателю будет нелегко на ее основании получить в госорганах или от мэрии материальную помощь. Ведь “доход” для предпринимателя – это сумма оборота. Например, месячный оборот составил 30 тысяч гривен, из них человек 29 тысяч потратил, чтобы выпустить свой товар, и только 1 тысячу заработал на карман. В “справке” же о доходах будет записана цифра дохода – 30 тысяч. Поди после этого поясни тем, кто в налогах не разбирается, что это не прибыль... Это для тех, кто работает на предприятиях или в бюджетной сфере, слово “доход” по сути означает их заработок. В общем, пока один и тот же термин в разных сферах деятельности будет означать разные вещи, проблем не избежать.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео пышных моделей, которые танцуют тверк, покоряет Интернет

03.08.2016 - 15:16
Тверк — многие называют это танцем 🙂 — набрал и стабильно удерживает популярность. Исполняют его обычно девушки с идеальной фигурой (о вкусах не спорят) и пышной попой. Но модели, которых в их профессиональной среде ...

Злидні. Чудесный украинский мультфильм

08.12.2015
Злидні. Чудесный украинский мультфильм Украинская ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...