ВИННИЦКИЕ СУПЕРМАРКЕТЫ НАГЛО ОБВОРОВАЛ ВОР-“КОФЕМАН”

В винницком воровском “мире” появился свой “кофеман”. В течение нескольких часов 28-летний парень сумел поочередно выкрасть из двух супермаркетов города 160 банок кофе “Jacobs Monarch” и реализовать товар на Центральном рынке. Когда с помощью камер видеонаблюдения правоохранители вычислили и задержали подозреваемого, то отбирать у него уже было нечего.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сотрудники двух торговых сетей обратились 3 сентября в горотдел милиции с разницей в полчаса. Как оказалось, в тот день винничанин сначала наведался в супермаркет на правом берегу (бывший Ленинский район), захватил 6 упаковок кофе по 10 банок в каждой и спокойно прошел мимо кассы на глазах у работников торговой сети. Почему не остановили? Они решили, что это новый сотрудник, который куда-то несет товар… Не воровали никогда у них кофе в таком количестве, поэтому заподозрить злой умысел в действиях “кофемана” продавцы и не смогли. Прозрели  позже, когда выяснилось, что полки пустые, а никто указаний о “выемке” столь ходового товара не давал.

Судя по всему, с упаковками украденного кофе винничанин сразу направился на рынок, сбыл их, и решил повторить “подвиг”. Только на сей раз уже не мелочился. В супермаркете на Замостье он позарился сразу на 10 упаковок. Как и в первом случае, проносил их мимо кассы. Однако одна из продавщиц почувствовала неладное, и начала кричать. Пока подоспела подмога, “кофеман” успел улизнуть.

Анализируя кадры видеонаблюдения, правоохранители быстро “идентифицировали” личность “героя” сюжетов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Более того, за два дня до визита в супермаркеты этот же винничанин “отметился” на набережной. Там он сорвал с прохожего золотую цепочку, и как позже выяснилось, оперативно сдал ее в ломбард.

“Кофемана” задержали через несколько часов после подачи заявлений сотрудниками супермаркетов. По вышеупомянутым фактам возбуждено три уголовных дела. Одно по части 1 статьи 185 УК Украины (кража; первый супермаркет) и две – по части 1 статьи 186 (грабеж; второй супермаркет и “цепочка”). Задержанный находится под стражей, чтобы еще чего-то не упер… Ему грозит лишение свободы на срок от 4-х до 6 лет. Между прочим, по сведениям правоохранителей, парень – не наркоман. Просто самоуверенный и наглый.     {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016 - 01:38
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка наконец-то открыл счет своим голам за «Шальке» в рамках национального чемпионата — сравнял счет в матче с «Фрайбургом» в рамках 15 тура Бундеслиги. Евгений забил ударом ...