АВТОБУСОМ НА МОРЕ… ВИННИЧАНАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАТОКУ, ХЕРСОНЩИНУ И КРЫМ С АЗОВОМ

Тяжело оставаться равнодушным, глядя на афиши с названиями черноморских курортов. Под тремя десятками зонтиков напротив Центрального автовокзала расположились, пожалуй, самые словоохотливые в нашем городе женщины. По их словам, в нынешнем сезоне винничане достаточно пассивны, поэтому “торгующие отдыхом” практически каждого, кто проходит мимо, стараются “взять за рукав”, усадить рядом с собой, рассказать о комфорте на пляже и продать автобусный тур к морю…

Наш корреспондент попробовал быть честным, поначалу признаваясь, что “начальство” на курорт не отпустит, поэтому задача заключается в сборе информации о предложениях для читателей. Не помогло... Практически все воспринимали его как потенциального клиента. Пусть не сейчас, так позже, но сейчас дешевле…  

Хотя мэрия и разрешила “возить винничан на море” более чем 60-ти турфирмам и перевозчикам, реально этой возможностью пользуются максимум каждый третий из них. Чтобы взять побольше клиентов, некоторые турагентства зазывают на отдых сразу из-под двух-четырех зонтиков. Ассортимент предлагаемых курортов за последние годы не изменился. Винничан отвезут в Крым, Затоку или к пляжам Херсонщины. Появились лишь новые пансионаты с более комфортабельными номерами. Если человек отправляется на рынок “пляжных услуг”, предварительно не определившись с курортом, уже спустя 10 минут голова у него “перегревается” от потока информации – фотографий разных комнат и внутренних двориков, душевых и туалетов, пляжей и обнаженных отдыхающих, прейскурантов цен за номера и питание. Моря уже не хочется…

“РЕАЛ” попробовал объединить максимальное количество предложений. Насколько это возможно… Начнем, с Затоки. Многим этот курорт близок с детства. Тем, кто десятилетиям не изменяет традициям, он идеально подойдет, даже с учетом минимума услуг и стандартного для советских времен быта. Главный плюс – дешевле не бывает. За проезд в оба конца турфирмы берут 300 гривен, суточное проживание в каркасного типа домиках обойдется в 45-170 гривен с человека в зависимости от комфорта и расстояния до санузла. А за люкс в приморских пансионатах хотят по 350 грн. Жилье в частном секторе стоит от 60 гривен. Где бы отдыхающие не остановились, готовить они могут сами или питаться у принимающей стороны. За трехразовое питание придется заплатить от 100-140 грн. в день на человека.

Подальше от Одессы и ближе к румынской границе находятся еще несколько курортов, типа Приморского. Они менее популярны у винничан, хотя там, помимо моря, есть еще лечебные грязи. Стоит отдых в этих местах на 10-15% дороже, чем в Затоке.

Курорты Южный в Одесской области, Очаков и Коблево в Николаевской и Железный порт на Херсонщине не очень-то нравятся винничанам. По крайней мере, туда едут немногие. Хотя за дорогу с туристов берут по 400 гривен, а стоимость проживания и питания, как в Затоке. Совсем другое дело - северо-запад Крыма. Курорты Межводное и Черноморское с Оленевкой на мысе Тарханкут очень полюбились винничанам. Все без исключения турфирмы предлагают там отдых – мол, под рукой песчаный пляж, скалы, развлечения и прочее. Причем, особенно рекомендуют Межводное и Оленевку. Чуть не соблазнили записаться на автобус и “уйти в самоволку” автора этих строк. За доставку курортника с вещами к морю и обратно турфирмы берут 450 гривен. Сутки проживания в частном секторе обойдутся в 50-70 гривен в зависимости от курорта и близости к пляжу. В пансионатах нужно платить от 150 гривен. Трехразовое питание стоит от 120 гривен. Кому хочется поближе к югу, агенты предлагают самый что ни на есть “западный Крым” - Николаевку, Евпаторию, Любимовку, что у Севастополя. За дорогу в оба конца придется заплатить 450 гривен, за жилье в частном секторе – 55-60 гривен, в пансионатах – от 150 гривен.

“Вы хотите на Азовское море? Тогда Вам ко мне!” - непонятно с чего сделавшая такое умозаключение женщина чуть ли не силой подтащила меня к своему столику. Она предлагала отдых на Арабатской стрелке. Когда же мы разговорились, она призналась, что желающих отправиться в те места среди винничан крайне мало. А зря. На всей стрелке три маленьких поселка, цены, как для Крыма, приемлемые, берег мелкий и за маленьких детишек не придется переживать. Проезд обойдется в те же 450 грн., частный сектор возьмет постояльцев за 50-55 гривен в сутки, а кому не нравятся местные домики, может жить в пансионате за 86-240 гривен, тратя на трехразовое питание еще 80-120 гривен в день.

И последнее - отдых на курортах элит-класса. В Ялту и Алупку автобусом винничан довезут всего за 550 гривен. В частном секторе за ночлег берут 60 гривен, за питание – 90. Расценки на пансионаты и базы отдыха на нашем рынке никто не показывает. Их обсуждают не на улице, а в офисах турфирм, так как тут совершенно иная ценовая категория.

Практически каждый из представителей турфирм или “эспэдэшников”, предлагавших отдых на море, напоминал, что ехать нужно именно сейчас... Самые доступные цены скоро станут историей. В начале-середине июля расценки повышаются практически везде.

Так, ночлег в Ялте уже будет стоить 90-100 гривен, в Николаевке – от 60-и, на Арабатской стрелке – от 75, а в Межводном подорожает с 50 до 60-70 гривен. В апогей сезона, который длится со второй половины июля до середины августа - стоимость повысится еще на 15-25%. Не исключено, что и “дорога” на полтинник подорожает. И последнее, агенты турфирм не советуют везти с собой “чемоданы с едой”. На большинстве курортов продукты стоят столько же, как в Виннице. Запастись стоит снаряжением для дайвинга – маской и ластами. Там они дороже.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015 - 12:45
У китайского самосвала на ходу отлетели колеса. К счастью, все обошлось благополучно и никто не пострадал. Как говорится, ничто не предвещало. Вроде бы спокойная дорога, обычное движение. И вдруг с ...

В небе над США сгорел метеорит – очень похоже на случай у Львова (видео)

18.05.2016
На северо-востоке США зафиксировано падение ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...