ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ “РИСОВАТЬ” НА УЛИЦАХ ВИННИЦЫ ВЕЛОДОРОЖКИ

В прошлом году специальная разметка для приоритетного проезда велосипедов появилась на проспекте Космонавтов, отдельных участках Хмельницкого шоссе и ул. Пирогова. Встретить там мчавшегося велосипедиста горожанам удавалось крайне редко. Эта разметка почти стерлась под автомобильными колесами. Ее Владимир Гройсман обещает восстановить… К шести километрам размеченных год назад дорожек, мэрия решила добавить новые улицы – всего 14 км. Велодорожки подведут к учебным заведениям, торговым центрам и предприятиям, а также жилым массивам и развлекательным учреждениям. 

Соответствующая разметка на правобережье города должна появиться по ул. Квятека и Стахурского (от школы №35 до здания налоговой инспекции), Келецкой (между улицами Квятека и 600-летия), проспекте Юности и ул. Зодчих. Чтобы “закольцевать” велосипедные дорожки необходимо “проложить” разметку по 600-летия и 30-летия Победы, а то маршрут для велосипедистов получается разорванным.    

На левом берегу Южного Буга “тропинки” для двухколесного транспорта “нарисуют” на асфальте ул. 50-летия Победы от ГДИ “Заря” до площади Победы, далее велодорожка будет проходить по ул. Ивана Бевза и проспекту Коцюбинского к набережной Рошен. От 22-й школы по ул. Данила Нечая нанесут разметку для велосипедистов до перекрестка с ул. Московской и далее - через площадь и улицу 8-го марта - к 19-й школе. Кроме того, появится велодорожка на отрезке ул. Стахановской от Московской до школы №11 (Правда, там асфальтом почти не пахнет. – Ред.).

Помимо этого в Виннице появился первый образцово-показательный светофор, который будет регулировать движение велотранспорта. Его установили на перекрестке улицы Порика и проспекта Юности. В перспективе его хотят сделать комбинированным – для пешеходов и велосипедистов. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Четырехлетней девочке доверили провести тест-драйв 18-тонного грузовика (видео)

05.12.2015 - 18:33
Тест-драйв 18-тонного грузовика доверили провести четырехлетней девочке. И в этом, кстати, есть смысл, — какой водитель-испытатель поведет себя более непредсказуемо, чем маленький ребенок? В новом видеоролике Volvo Trucks Look Who’s Driving ...

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015
Народная мудрость гласит – не ...

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016
Туристический потенциал Львова раскрылся при ...