ОТ ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ ДО Ж.-Д. ВОКЗАЛА ПОЙДУТ ТРАМВАИ – ВОПРОС РЕШЕННЫЙ…

Слухи о грядущем сооружении трамвайной ветки по проспекту Коцюбинского между площадью Победы и железнодорожным вокзалом мэрия Винницы не спешит подтверждать, но и не опровергает. Вместе с тем, к ближайшей сессии горсовета подготовлено решение о согласовании расстояния от оси путей до жилых и общественных зданий на этом участке. Это означает, что намерения властей вполне конкретные. 

Стоит отметить, что до 1977 года мимо базара трамвай ходил. Причем, в ту пору сам проспект представлял собой бульвар, а трамвайные рельсы “огибали” с двух сторон зеленую зону. В связи с расширением проезжей части сначала проложили колею по ул. Кирова до вокзала, а затем разобрали более короткий путь по Коцюбинского вместе со скверами. Было бы у ТТУ в достаточном количестве работоспособной троллейбусной техники, городские власти и не размышляли бы о прокладке новой-старой линии спустя 35 лет. Но сегодня в переизбытке трамваи. До вокзала ими добираться долго – лишние два километра проезжают. С “укорочением” пути и прохождением трамвая у Центрального рынка Винница сможет отказаться от суперпопулярного “пятого” троллейбусного маршрута, а освободившийся рогатый транспорт задействовать в других направлениях. Для этого нужно проложить менее километра трамвайных путей. Самый простой способ из всех возможных для того, чтобы пассажиров пересадить с троллейбуса на швейцарский трамвай. Между прочим, скоро в Винницу из Цюриха еще 20 вагонов доставят… а нам негде их эксплуатировать.

Так вот, первыми о таких, казалось бы, нереализуемых в сегодняшних условиях планах строительства сообщили посетители форума сайта “Винницкий трамвай”. Еще месяц назад там появилась информация о том, что проект сооружения трамвайной линии будет реализован уже в этом году. Городской глава Владимир Гройсман избегает конкретики. Общаясь с журналистами, он лишь отметил, что хочет сделать трамвай “транспортом №1”, а дальнейшее развитие инфраструктуры зависит от “технических возможностей, источников финансирования, сметной стоимости”, причем, власти не ограничиваются изучением одного проекта, и рассматривают возможности реализации нескольких вариантов расширения существующей сети.

Между тем, на ближайшую сессию горсовета выносится решение о сокращении до 10 метров расстояния от зданий до оси трамвайной колеи по пр. Коцюбинского на отрезке от площади Победы до вокзала. Фактически это означает прокладку колеи по краям проезжей части, а не посередине дороги. Такое расположение, вероятно, будет более удобным для пассажиров. На остановках так ближе к трамваю подходить, и автотранспорту никто мешать не станет. Хотя не исключено, что обе колеи проложат с одной стороны проспекта – у Центрального рынка, ведь большинство пассажиров направляется именно туда. 

Насколько известно “РЕАЛу” из неофициальных источников, проект сооружения трамвайной линии столичному НИИ заказывали еще весной, но в мае проектант отказалась от работы, якобы по причине болезни. Поэтому мэрия ищет нового разработчика. Кстати, разворот трамваев на новой линии должен быть непосредственно у вокзала – на площади Героев Сталинграда, а не там, где они разворачиваются сегодня.

Во сколько обойдется реализация этих замыслов, станет известно лишь к моменту начала работ. Финансировать их согласен Фонд Петра Порошенко. Это подтвердил директор винницкой кондитерской фабрики “Roshen” Александр Билык. По предварительным сведениям, Фонд и предприятие выделит несколько десятков миллионов гривен. Пока нет проекта, говорить о сроках преждевременно. К тому же часть материалов в Украине не изготавливается. К примеру, рельсы. Их делают только в Череповце на севере России. Вариант с “тихоходной” линией, как на Соборной, даже не рассматривается. На сегодняшний день 100 метров такой линии стоят 2 млн. грн. Очень дорого. Единственное отечественное предприятие в Хмельницкой области, выпускавшее бетонные шпалы, демонтировало линию. Поэтому в Виннице якобы собираются на щебеночную основу укладывать деревянные шпалы. Они менее долговечны, но дешевле и “тише”. На них меньше шума от движения трамвая. Но пока ни шпалы, ни рельсы никто не купил.   

Как и транспортная реформа, идея строительства “новой-старой” ветки на общественное обсуждение не выносилась. Да, ее обсуждают на форуме, в кулуарах, коридорах, на кухнях. Но обсуждают слухи, а не варианты. К сожалению. Хотя и власти понять тоже можно, ведь народную примету – “скажешь о планах - насмешишь Господа Бога” - никто не отменял. 

Когда В. Гройсман говорит о вариантах - он не лукавит. По сведениям “РЕАЛа”, Фонд Петра Порошенко готов был профинансировать сооружение трамвайной ветки по улице Липовецкой от “Химпрома” до новой кондитерской фабрики. Тогда впервые якобы и сумма прозвучала, но такая линия должна была пересекать железнодорожную ветку в районе улицы Гонты. Местное руководство ЮЗЖД не дало согласия на “пересечение”, поскольку без семафоров и прочей регуляции это опасно. Возможно, чтобы ресурс от Порошенко не “пропал”, возникла идея с линией по Коцюбинского.

В другом конце Винницы далеко не стахановскими темпами идет сооружение трамвайной линии, призванной закольцевать ветки с Барского шоссе и Келецкой. В текущем году на эти цели выделяют 28 миллионов. Но “камнем преткновения” стал девятиквартирный дом по Барского шоссе. Его жильцы не согласны переселяться в 9 квартир, поэтому мэрия всерьез рассматривает альтернативный вариант с “обходом” здания. Опять же по неофициальной, но достоверной информации, в этом году хотят построить асфальтированную дорогу и проложить трамвайную колею до инкубатора, то есть до поселка у Барского шоссе, а практическое решение по проблемному участку перенести на 2013-й год.

Правда, и в этом случае конкретики немного. Дело в том, что у генподрядчика, а это ООО “Агропромбудиндустрия”, и подрядчика в лице КП “ТТУ” нет в наличии череповецких рельс и украинских деревянных шпал. К тому же пока не понятно, где пройдет ветка. Изначально планировалось, что вблизи ТЦ “Шок”, но администрация торгового центра возражает, поэтому ее, по всей видимости, проложат на допустимом 10-метровом расстоянии от девятиэтажек. Не стоит забывать, что в предвыборный год госбюджет всегда отличается щедростью. Поэтому для трамвайной линии на Вишенке в казне и нашлись средства. В будущем году их может не оказаться (причем, на завершение работ нужно около полусотни миллионов), и тогда вопрос с “кольцом” опять окажется в стадии “глубокой заморозки”. 

Тем временем, в самом Трамвайно-троллейбусном управлении ждут новую форму для водителей. “РЕАЛ” писал, что закупка летнего обмундирования обошлась предприятию в более чем 400 тысяч гривен. Между тем, ремонтные бригады ТТУ переведены на четырехдневный график работы. Нечего ремонтировать? Проблемных участков хватает, но выделенный решением исполкома 1 миллион гривен “завис”. Не проведены тендеры на приобретение материалов, поэтому пока выполнение ремонтных работ пробуксовывает. На самом предприятии довольно скептически относятся к реализации в течение 2012-13 годов обоих проектов – вишенского и “прибазарного”, – но считают, что если закупят шпалы и рельсы, то они не пропадут – будет чем менять отслужившие свой срок на действующих линиях...

{jcomments on} 

 

 
yottos
загрузка...
 
Загрузка...
 
   
 
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

НАТО настаивает на передаче Украине летального оружия

24.03.2017 - 09:54
В сенатском комитете США по вооруженным силам Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти высказался в поддержку выделения Украине смертоносного летального оружия. Как передает Голос Америки, его ...

Порошенко обвинил в убийстве Вороненкова Россию

23.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко провел ...

Экономика >>

Западные эксперты дали оценку экономическим потерям Украины от захвата террористами предприятий Донбасса

22.03.2017 - 14:02
Немецкие советники в Украине рассчитали потери страны от блокады, а также сделали несколько интересных выводов по поводу того, какие последствия для государства она будет иметь. Правда, выводы получились несколько взаимоисключающими. ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Roshen продает активы на востоке Украины

21.03.2017
В корпорации Roshen приняли решение ...

Авто >>

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017 - 14:10
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, восстановил его и самостоятельно оснастил автомобиль газогенератором, который способен работать на дровах. Бензин теперь необходим только в небольших объемах для розжига основного топлива. Как рассказал ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Volvo показала 90 лет эволюции модельного ряда: видео

14.03.2017
Первый серийный автомобиль Volvo был ...

Криминал >>

В Виннице детективы НАБУ задержали подполковника и майора СБУ

23.03.2017 - 13:21
Детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины 15 марта задержали двух сотрудников СБУ. На следующий день под процессуальным управлением прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью ...

На Винничине обокрали церковь

22.03.2017
Причем, на стадии ее строительства ...

Невероятной смертью закончился конфликт двух винничан

21.03.2017
За несколько часов после ранения ...

Курьезы >>

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017 - 20:03
Над «кличковизмами» (это не мы придумали — такой термин вошел в жизнь и обозначает крылатые высказывания Кличко; вбейте слово в поиск и найдете массу ссылок) по-доброму смеется вся Украина и злобно ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Джигурда заявил, что главари ДНР делегировали его на «Евровидение»

14.03.2017
Новоявленный обладатель корочки, которую называют ...

Полезное >>

Эволюция мочалок

20.03.2017 - 16:26
Нас всех давно мучил вопрос: как отмывались наши предки? В смысле – чем они грязь оттирали? Оказывается, кто чем. А хорошая мочалка весьма необходима для поддержания здоровья кожи. Первые записи ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Когда косметика превращается во врага

17.03.2017
Хорошую косметику женщины стараются беречь ...

Video >>

Изобрели матрац, который уведомляет о супружеской измене (видео)

15.04.2016 - 13:15
Испанцы изобрели матрац, который уведомляет через специальное приложение для Android и iOS о подозрительной активности на супружеском ложе. Причем, уведомляются оба супруга. На такое изобретение создателей натолкнуло социсследование, согласно которому ...

Собачий хоровод вокруг миски с молоком

27.10.2015
Даже щенки понимают, что сервировка ...

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на ...