ПОЧЕМУ НА ВИННИЧИНЕ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЖИЛЫХ КВАРТИР

Когда об объемах жилого строительства отчитываются власти любого уровня, они приводят лишь цифры введенных в эксплуатацию квадратных метров и квартир. При этом, сколько жилья “списано”, узнать крайне сложно. Хотя и этот показатель учитывается. По сведениям Главного управления статистики в Винницкой области получается, что за прошлый год жилой фонд региона лишился примерно в четыре раза больше квартир, нежели приобрел.

В 2011 году введено в эксплуатацию 2,5 тысячи квартир общей площадью 290,3 тыс. кв. метров. Это на 15% больше, нежели было годом ранее. В большей степени у нас строят в городах, что и не удивительно, учитывая динамику сокращения населения в селе. Если в сельской местности сдано в эксплуатацию 102,6 тысяч “квадратов”, то в городах – 187,7 тысяч.

За этот же период почти 10 тысяч квартир жилого фонда общей площадью 582 тыс. кв. метров лишились статуса жилых. Часть из них признана ветхими, аварийными, а львиная доля переоборудованы в нежилые помещения. Процесс сокращения жилого фонда наблюдался во всех районах, но в большей степени в Барском, Бершадском, Калиновском, Погребищенском, Томашпольском,  Чечельницком и Шаргородском.  

Подведя итоги, статистики отмечают, что по состоянию на 1 января 2012 года суммарный жилой фонд области составил 44 млн. квадратных метров, больше половины которого находится в сельской местности (62%), а проживает там менее 50% населения региона. В среднем на одного жителя Винничины приходится общей 26,8 кв.м площади. Причем, в селах 33,3 кв.м, а в городах – лишь 20,2 кв. м. Если сравнивать с 2000 годом, то жить подоляне стали просторней, средний размер жилья на человека с тех пор увеличился на 2,7 кв.м. На то, что отмечается положительная динамика повлияло два фактора – жилое строительство и сокращение численности населения. Какой из них в большей степени, трудно судить. Вероятно, второй… Всего на начало 2012-го в области насчитывалось 745 тысяч квартир, из них двухкомнатные составляют 35%. Приватизированы 96% всех квартир, остальные относятся к коммунальному или государственному имуществу.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016 - 12:19
Сегодня в столице России Москве загорелось здание Министерства обороны. Пожар тушат 120 спасателей. Ему присвоена третья из пяти возможных степеней. Данное 8-этажное здание на Знаменке, 19 является штаб-квартирой министерства, поэтому там ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...