ПОЧЕМУ НА ВИННИЧИНЕ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЖИЛЫХ КВАРТИР

Когда об объемах жилого строительства отчитываются власти любого уровня, они приводят лишь цифры введенных в эксплуатацию квадратных метров и квартир. При этом, сколько жилья “списано”, узнать крайне сложно. Хотя и этот показатель учитывается. По сведениям Главного управления статистики в Винницкой области получается, что за прошлый год жилой фонд региона лишился примерно в четыре раза больше квартир, нежели приобрел.

В 2011 году введено в эксплуатацию 2,5 тысячи квартир общей площадью 290,3 тыс. кв. метров. Это на 15% больше, нежели было годом ранее. В большей степени у нас строят в городах, что и не удивительно, учитывая динамику сокращения населения в селе. Если в сельской местности сдано в эксплуатацию 102,6 тысяч “квадратов”, то в городах – 187,7 тысяч.

За этот же период почти 10 тысяч квартир жилого фонда общей площадью 582 тыс. кв. метров лишились статуса жилых. Часть из них признана ветхими, аварийными, а львиная доля переоборудованы в нежилые помещения. Процесс сокращения жилого фонда наблюдался во всех районах, но в большей степени в Барском, Бершадском, Калиновском, Погребищенском, Томашпольском,  Чечельницком и Шаргородском.  

Подведя итоги, статистики отмечают, что по состоянию на 1 января 2012 года суммарный жилой фонд области составил 44 млн. квадратных метров, больше половины которого находится в сельской местности (62%), а проживает там менее 50% населения региона. В среднем на одного жителя Винничины приходится общей 26,8 кв.м площади. Причем, в селах 33,3 кв.м, а в городах – лишь 20,2 кв. м. Если сравнивать с 2000 годом, то жить подоляне стали просторней, средний размер жилья на человека с тех пор увеличился на 2,7 кв.м. На то, что отмечается положительная динамика повлияло два фактора – жилое строительство и сокращение численности населения. Какой из них в большей степени, трудно судить. Вероятно, второй… Всего на начало 2012-го в области насчитывалось 745 тысяч квартир, из них двухкомнатные составляют 35%. Приватизированы 96% всех квартир, остальные относятся к коммунальному или государственному имуществу.{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Парни из С-14 наказали водителя, который обидел мать погибшего бойца АТО: видео

27.10.2017 - 00:41
В сентябре водитель маршрутного автобуса в Киеве очень грубо нахамил матери погибшего на Донбассе защитника Украины. Его обещало наказать руководство транспортного предприятия, но не сделало этого. Вступились за мать молодые ...

Девушка по глупости устроила пожар на автозаправке (видео)

05.01.2016
На видеорегистратор стоящего в очереди ...

«Динамо» обидно проиграло «Шахтеру»: видео

22.04.2017
Киевское «Динамо» на своем поле ...