ПОЙМАЛИ МОШЕННИЦУ, ЦЕЛЫЙ ГОД ОБИРАВШУЮ “ДЕТЕЙ ВОЙНЫ”

Обращаясь непосредственно в собес или отделение Пенсионного фонда, пожилым людям приходится выстаивать в очередях к инспектору, поэтому пенсионеры всегда довольны визитам социальных работников. Как говорится, лучше вы к нам… Именно этой гостеприимностью нередко пользуются мошенницы. Недавно правоохранители задержали 39-летнюю жительницу Киевской области, которая на протяжении года дурила казатинских и погребищенских “детей войны”. 

В отношении женщины по фактам мошенничества возбуждено уголовное дело, но завершать следственные действия правоохранители не спешат. На сегодняшний день они задокументировали два факта “деятельности” подозреваемой в Казатине и три в Погребищенском районе, но не исключают, что она причастна и к другим подобным эпизодам, поэтому ждут, что люди обратятся к ним с заявлениями.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в августе прошлого года эта дамочка взялась “помочь” 62-летней жительнице Казатина в льготном приобретении автомобиля, который полагался ей по закону. Представившись сотрудником управления труда и соцзащиты населения, аферистка взяла 3 тысячи гривен доверчивой горожанки, и исчезла. А в феврале этого года жертвой залетной мошенницы, на сей раз представившейся инспектором ПФУ, стала 73-летняя женщина. Якобы для оформления денежной помощи “детям войны” пенсионерка отдала ей 450 гривен.

А в конце июня практически одновременно в Погребищенский райотдел с заявлениями обратились три пенсионера со статусом “детей войны”. Их “предприимчивая” аферистка “развела” почти на 8 тысяч гривен. Не мудрствуя, всем пожилым людям она рассказывала одну историю. Якобы в социальную службу поступили деньги в сумме 24 тысяч гривен, но чтобы получить эту помощь, авансом нужно уплатить налог в размере 3,5 тысяч, а ее задача, как социального работника, оказать пенсионерам содействие в получении денег и уплате налога. Женщина эту “историю” преподносила настолько убедительно, что у пожилых людей и тени сомнения в правдивости ее слов не возникало. Двое пенсионеров оплатили “налог” в “полном размере”, а у третьего – прикованного к постели мужчины – не нашлось такой суммы, и он отдал последние несколько сотен… Когда в указанный день “социальная работница” не явилась с помощью, все трое обратились в милицию.

Все потерпевшие описывали женщину практически одинаково, даже указали, что приезжала она на белой “шестерке”, за рулем которой был водитель. Тем временем, потерявшая страх мошенница продолжала вояж Погребищенским районом. Сотрудники ГАИ остановили автомобиль с подозреваемой в соседнем селе. Поскольку приметы разыскиваемой особы совпадали по описанию с дамочкой в салоне, ее водителя и другого пассажира пригласили проехать в райотдел.

Как оказалось, задержанная уже была осуждена за мошенничество и отбывала наказание в местах лишения свободы. А еще она – мать четверых детей. По фактам обмана погребищенских пенсионеров возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины “Мошенничество”. Санкции статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы. Во время допроса женщина призналась, что подобным образом она брала деньги десятки раз у “детей войны” на территории Киевской, Житомирской и Винницкой областей. “Работала” по одной схеме. Сначала, приезжая в село, несколько дней собирала необходимую информацию о потенциальных жертвах, а уже потом под видом “социального работника” направлялась к пенсионерам за деньгами.

Водитель “шестерки” даже не догадывался, чем промышляла его пассажирка. Она наняла машину, платила владельцу по 3 гривны за каждый километр. Поэтому намерениям клиентки водитель не интересовался. Ни при чем оказался и сопровождавший дамочку пассажир. Он оказался всего-навсего ее сожителем. Денег при нем не оказалось, а чем занимается пассия, мужчина не знал. 

Вернут ли пенсионерам деньги? При дамочке нашли 600 гривен. Это все. По решению суда, находясь в местах не столь отдаленных, она будет трудиться, и часть ее “зарплаты” будет взыскиваться для возмещения украденного у стариков. Сущие копейки в сравнении с отобранными суммами…

Несмотря на это, сотрудники милиции обращаются к гражданам, ставшим жертвой ее мошеннических действий, сообщить об этом по телефонам: (04346) 2-18-95, (096) 563-29-84 или “102”. Если аферисток не останавливать, они не только будут дальше “собирать мзду” с доверчивых пенсионеров, но и “плодиться”, приобщая к этому “ремеслу” других.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голодные бездомные собаки обглодали кроссовер Toyota (видео)

02.10.2015 - 19:07
На первый взгляд, паркетник Toyota RAV4 с разнесенным «в щепки» передком – жертва незадачливого водителя, перепутавшего педали на парковке. На самом же деле автомобиль пострадал от своры голодных бездомных псов. ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...