В ЖМЕРИНКЕ БУДЕТ МУЗЕЙ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ

Губернатор Николай Джига поручил областному управлению культуры организовать на территории Жмеринского вокзала комнату-музей своего тезки-монарха. Об этом он заявил в минувшую пятницу, посетив город железнодорожников. Как известно, проездом через узловую станцию проезжал император всея Руси Николай II c семьей и имел честь трапезничать в одном из помещений. Так вот, там по замыслу главы облгосадминистрации следует собрать экспонаты о самодержце.

По словам Николая Васильевича, “в “царской комнате” следует разместить портреты императорской семьи, которая, по свидетельствам историков, неоднократно бывала в Жмеринке”. Губернатор предложил с помощью экспонатов восстановить дух эпохи, в период которой, по сути, сформировался город и железнодорожный узел. Такой музей, по словам Н. Джиги, вполне может стать еще одним туристическим объектом в области.

В ходе реконструкции “корабля-вокзала” подобные инициативы гораздо легче реализовать. Тем более что строители восстанавливают внешний вид здания по сохранившимся с начала ХХ столетия фотографиям. После завершения реконструкции, на которую уже выделено 50 млн. грн., вокзал обретет свой первоначальный вид, как в 1904 году, когда его сдали в эксплуатацию. А музей императорской семьи отлично дополнит интерьер. К его ремонту вскоре должны приступить. 

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...

Дубль Месси принес «Барселоне» победу над «Реалом»: видео голов

24.04.2017
«Барселона» догнала «Реал» в турнирной ...