НАДЕЖДЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕРБА ПОТОЦКИХ РАЗДАВИЛИ БУЛЬДОЗЕРОМ

В туристических указателях Тульчин любят называть “подольским Версалем”. Дворец графов Потоцких, благодаря которому райцентр снискал такую славу, находится в плачевном состоянии. Хронически нет денег на реконструкцию. А недавний земельный спор двух винницких предприятий, похоже, оставит это здание и без обновленного герба семьи, считавшейся некоронованными королями нашего региона. 

 “Винницареставрация” взялась за изготовление нового герба знаменитой фамилии. Однако предприятие за последние годы задолжало немалую сумму Пенсионному фонду, который направил иск в суд. Ленинский райсуд Винницы не только его удовлетворил, но и наложил арест на имущество должника. Часть его позже была продана на торгах. Новый собственник пришел за своим, но прежний владелец к тому времени не освободил территорию. Когда ее расчищали бульдозером, то сломали акриловые формы для отливки нового герба Потоцких. Случайно или намеренно – разбираются правоохранители, но факт остается фактом. Новые формы если и появятся, то не скоро…

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы прощаются с легендарным армейским вездеходом «Хамви» (видео)

27.03.2016 - 19:08
Карьера легендарного «Хамви» в американской армии подходит к концу. Минобороны США подписало с компанией Oshkosh Defense контракт на поставку первого лота в рамках программы Joint Light Tactical Vehicles (JLTV), согласно ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...