НАДЕЖДЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕРБА ПОТОЦКИХ РАЗДАВИЛИ БУЛЬДОЗЕРОМ

В туристических указателях Тульчин любят называть “подольским Версалем”. Дворец графов Потоцких, благодаря которому райцентр снискал такую славу, находится в плачевном состоянии. Хронически нет денег на реконструкцию. А недавний земельный спор двух винницких предприятий, похоже, оставит это здание и без обновленного герба семьи, считавшейся некоронованными королями нашего региона. 

 “Винницареставрация” взялась за изготовление нового герба знаменитой фамилии. Однако предприятие за последние годы задолжало немалую сумму Пенсионному фонду, который направил иск в суд. Ленинский райсуд Винницы не только его удовлетворил, но и наложил арест на имущество должника. Часть его позже была продана на торгах. Новый собственник пришел за своим, но прежний владелец к тому времени не освободил территорию. Когда ее расчищали бульдозером, то сломали акриловые формы для отливки нового герба Потоцких. Случайно или намеренно – разбираются правоохранители, но факт остается фактом. Новые формы если и появятся, то не скоро…

{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешной выбор между поспать и поесть (видео)

04.01.2016 - 15:10
Иногда возникает необходимость сделать выбор – поспать или поесть. Но некоторым, особо одаренным, удается совместить несовместимое. Вот и на этом видео, маленький мальчик, борясь со сном, находит в себе силы ...

В Киеве напали на участниц женского марша, видео

08.03.2018
В Киеве и некоторых городах ...

Ди Мария в свой день рождения помог ПСЖ разгромить «Барселону»: видео

15.02.2017
Вот стоило футбольным экспертам объявить, ...

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016
Кот, который на этом видео, ...