НА ДЕНЬ ВИННИЦЫ В ГОРОДЕ ПОЯВЯТСЯ ЖАНДАРМЫ

Винницкие власти в этом году решили отпраздновать День города на недельку раньше обычного - 8-9-го числа. В первый праздничный день центральная улица города превратится в карнавально-цирковую площадку, где будут править бал театралы на ходулях, цирковые артисты, цветочницы, газетчики, жандармы и другие колоритные персонажи начала 20-го века. А в воскресенье состоится церемония награждения победителей 6-го Международного Винницианского фестиваля комедийного и пародийного кино.

Как обычно максимум мероприятий запланировано на субботу. На День города, начиная с 14 часов, Винница погрузится в эпоху оптимизма столетней давности. Ощутить атмосферу тех лет помогут синематограф, фотосалон и арт-галерея, школы ходулистов и езды на моноциклах. Помимо местных уличных музыкантов, публику станут развлекать группы “Авиатор”, “Вторая река” и певец Дан Балан. Соборной будут прогуливаться цветочницы и шоколадницы, которые предложат за символическую цену купить букет и сладости. Музыкальное сопровождение праздника обеспечат колоритные шарманщики, а правоохранители поменяют форму на жандармскую.

Любителям классической музыки не стоит покидать площадь Независимости. Территория у мэрии превратится в арт-кафе, где зазвучат произведения Иогана Штрауса, Петра Чайковского, Джорджа Гершвина, Антонина Дворжака, Леонида Бернштайна и других композиторов. Скверу им. Козицкого суждено стать музеем одной башни под открытым небом, винницким Монмартром. Нынешние “архитекторы” соорудят ее из крышек от пластиковых бутылок. По традиции в сквере еще и фотовыставка развернется. Но тематическая – ее посвятят эпохе, когда жил и творил Григорий Артынов. Помимо этого художник Федор Панчук там презентует свой проект техники разлива краски. Любителям старинного кино презентуют винницкую кинохронику: “Винница в начале 20-го века”.

На площади Театральной уже традиционно разместится джазовая площадка. Там ожидаются выступления муниципального духового оркестра “Винбэнд” и немецко-голландского “Синатра-Бэнда”. Центральный парк превратится в городской сад начала 20-го века. У Летнего театра будет звучать духовая музыка в исполнении Национального академического оркестра Украины и военных оркестрантов. 100-летний юбилей фокстрота в Виннице отметят мастер-классами хореографов Влада Ямы и Снежаны Байделюк-Богун. Подведет итог первого дня праздничный фейерверк.{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016 - 20:31
Им стал французский ручной пулемет системы Шоша (Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG) Этот принятый на вооружение в 1908 году французский пулемет с забавным для слуха названием и запоминающимся внешним видом ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным ...