В “ПЛЕЯДЕ” МЕДСЕСТРЫ КОРМИЛИ ВРАЧЕЙ ВАРЕНИКАМИ

В областном конкурсе профессионального мастерства “Лучшая медицинская сестра 2012” победила сотрудница Винницкого специализированного клинического диспансера радиационной защиты населения Оксана Магдебура. Из года в год все больше представителей среднего медперсонала принимают участие в состязании: в 2012-м их было уже 43, в том числе впервые соревновались сестрички первичного звена медицины (поликлиники и амбулатории), хотя призовые места все же достались представителям лечебниц областного уровня.

После жеребьевки и знакомства друг с другом и членами жюри начался первый тур: 60-минутное тестирование на знание санитарно-эпидемиологического режима и сестринского дела, во время которого можно было набрать максимум 60 баллов. Пока медсестры корпели над тестами, зрителей развлекали пением, бальными танцами, игрой на саксофоне и аккордеоне артисты Винницкой областной государственной филармонии (в ее ККЗ “Плеяда” в “Книжке” и проходила акция).

После проверки тестов, десятка лучших участниц продемонстрировала практические навыки по хирургии, педиатрии, терапии и в основах сестринского дела (отдельная дисциплина в медицинской науке). На этом этапе, например, демонстрировались техника по наложению повязок, алгоритм проведения прививки от туберкулеза, наложение компрессов, измерение артериального давления, определение группы крови и т.д. Все действия медсестер комментировались членами жюри в составе областных специалистов и главврачей, которые вносили свои поправки и замечания.

Во время демонстрации домашнего задания на тему “Талантливый человек талантлив во всем” участницы должны были раскрыть себя не столько, как медицинских работников, сколько как разносторонних личностей (хотя в реальной жизни на их работе это явно не приветствуется JL). Медсестры показывали зрителям видеоролики, вышивку, читали стихи, юморески, играли сатирические сценки о нелегкой работе медсестры, а некоторые откровенно подкупали членов жюри, угощая их караваями и варениками якобы собственного приготовления...

В итоге второе место досталось палатной сестре терапевтического отделения областного медицинского диспансера Татьяне Костеревой, а третье - медсестре психоневрологической больницы имени Ющенко Юлии Орлюк. Впрочем, начальник облздрава Лидия Диденко вручила ценные подарки всем конкурсантам. А восхищенный увиденным почетный гость из Киева - директор Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Юрий Поляченко - пообещал запустить аналогичный конкурс в столице.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015 - 13:59
Ведет себя как женщина на диете вечером у холодильника. И хочется и.. ну в общем силу воли вырабатывает. ...

Под Печерским судом снова неспокойно, — произошли потасовки

02.07.2016
Как известно, Командира Надежды Савченко ...

Как красиво и просто раскрасить чашку (видео)

13.11.2015
Сделать или украсить что-то своими ...