СУДЬЯ ВЗЯЛ САМООТВОД

Дело о гибели Лены Собко все еще ходит по судам

Беспрецедентный случай произошел 30 августа в Апелляционном суде Винницкой области. Судья взял самоотвод, поскольку якобы знаком с обвиняемым и проживает по соседству с ним. При оглашении самоотвода обвиняемого в зале суда не оказалось. Его не привезли из СИЗО по непонятным причинам.

“РЕАЛ” неоднократно писал о гибели под колесами машины винничанки Лены Собко 16 сентября 2009 года. Бывшего милиционера, виновного в ночном ДТП на перекрестке улиц Соборной и Архитектора Артынова Ленинский райсуд 2,5 года назад приговорил к 10 годам лишения свободы. Он подал апелляцию, и его дело было возвращено в райсуд для пересмотра. После повторного изучения материалов суд уменьшил срок до 8 лет.

Отец погибшей девушки Михаил Собко считает, что затягивание рассмотрения этого дела не случайное. “Сначала в суде слушалось дело, где одного парня обвиняли в причинении материального ущерба на 450 гривен. Ему дали 8 лет. Это типа нормально. А в нашем случае спорно?.. Я продолжаю утверждать, что имеют место “закулисные договоренности”, иначе почему до заседания известно, что скажет судья? Обвиняемого не привезли, потому что все знали, что судья откажется”, — рассказывает винничанин.

Следующее заседание назначено на 6 сентября. Кто его будет вести, М. Собко не знает. Мужчина не верит в наше правосудие, и считает, что все идет к тому, что виновного в смерти его дочери водителя освободят. Ему могут уменьшить срок наказания с 8-и до 3 лет, и отпустить, так как три года он уже провел в СИЗО.  

Как бы там ни развивалось дело дальше, самоотвод судьи, с точки зрения “РЕАЛа”, это поступок. Не часто в Украине служители Фемиды оказываются способны на такое.{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» одержало победу над «Олимпиком» с долей магии: видео голов

09.04.2017 - 22:23
Второй матч подряд в чемпионате киевское «Динамо» выигрывает, забив четыре мяча. Причем, как и в предыдущем туре в игре с «Александрией», сегодня в матче с «Олимпиком» отличились все те же ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...