ТРОЕ ПОДРОСТКОВ ОТРЕЗАЛИ МАРТЫНОВСКИЙ СПИРТЗАВОД ОТ ВНЕШНЕГО МИРА

Пока отечественный Концерн “Укрспирт” не может загрузить свои “подотчетные” предприятия заказами, “растворяются” подъездные пути к спиртзаводам. Трое юных жмеринчан в течение всего августа разбирали железнодорожную ветку, соединяющую Мартыновский спиртзавод с “внешним миром”. Если допустить, что предприятие вдруг начало бы выпускать стратегическую для государства продукцию, отправленный по железной дороге состав мог бы сойти с рельсов. 

О том, что кто-то разбирает “ветку”, в Мартыновке заметили давно. Именно работники предприятия обратились к правоохранителям с заявлением. Но поимка злоумышленников усложнилась тем, что колея тянется на километры, а служба железнодорожных путей сообщения и милиция не могут постоянно контролировать всю “железку”, чтобы предупредить “набеги” охотников за металлом.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, злоумышленники чаще орудовали на участке колеи у села Ров. В течение месяца они похитили там 260 металлических подкладок и 513 костылей. Стоят они всего 4 тысячи гривен, но на восстановление дееспособности “ветки” уйдет гораздо больше средств. 

Подозреваемых жмеринские оперативники задержали в одном из пунктов приема металлолома райцентра, когда те пытались сбыть похищенные детали. Как оказалось, руководил хищениями 19-летний жмеринчанин, а помогали ему двое парнишек 16-и и 14 лет. Для доставки металла в Жмеринку “трио” даже наняло специально машину.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц). По крайней мере, самому старшему из подозреваемых грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. После задержания ребята заявили милиции, что к разбору железной дороги их подтолкнуло безденежье.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот восседающий в миске

27.02.2016 - 15:26
На видео – кот, который доказывает, что если сам с собой в ладу, то не важно, где ты сидишь. ...