ОТКРОВЕНИЯ ИНКОГНИТО

ОТКРОВЕНИЯ ИНКОГНИТО: “Я ДУМАЮ, В ВИННИЦЕ ОКОЛО 3-4 ТЫСЯЧ ГЕЕВ, А БИСЕКСУАЛОВ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. НАС НЕ ВОСПРИНИМАЮТ, ПОЭТОМУ НИ НА КАКИЕ ПАРАДЫ МЫ ХОДИТЬ НЕ РИСКУЕМ”

А еще активист ЛГБТ-сообщества утверждает, что в Виннице геев частенько шантажируют, в том числе отдельные милиционеры

В отличие от европейских стран, у нас сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов (ЛГБТ) чрезвычайно “закрыто”. На то есть причины. В Виннице никто не хочет провоцировать гомофобские настроения. При этом пару недель назад молодые люди, причисляющие себя к “Социал-демократической ассамблее”, собирались провести антигей-парад. Мэрия не позволила. Подобная акция не “вписывается” в декларируемые городскими властями “европейские ценности”. Но это не означает, что кто-то решил защитить меньшинство от большинства. Тем более что тот же антигей-парад был бы логичным, если бы отвечал своему названию, то есть являлся ответным ходом на состоявшийся или хотя бы заявленный парад геев. А ничего подобного в нашем городе не было. Была лишь неудачная околопервоапрельская шутка на эту тему от издания “20 минут”. Ее представили почти как новость, не пояснив читателям, что это розыгрыш. Но мы поведем речь не о парадах.

“РЕАЛу” удалось узнать мнение активиста ЛГБТ-сообщества о том, почему им приходится скрываться… При этом наш собеседник поставил категорическое условие – раскрывать свою фамилию не будет, фотографироваться – тем более.

В подобных случаях “РЕАЛ”, как правило, отказывается от разговора, справедливо полагая, что возможен риск обмана со стороны собеседника. Вдруг он не тот, за кого себя выдает. Но в данном случае встречу нам организовали известные правозащитники, подтвердившие статус интервьюера.

- Андрей, готовясь к разговору, я выяснил, что в Виннице зарегистрировано несколько организаций геев. Чем они занимаются практически, и почему совершенно не публичны?

- В основном реализацией профилактических программ и мобилизацией ЛГБТ-сообщества. Организации находят для проведения консультаций психологов и врачей разного профиля, а также курируют тестирование на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Это не абстрактные фразы. Мы проводим просветительскую и информационную работу, раздаем буклеты и брошюры правозащитного характера и о здоровом образе жизни. Что касается “непубличности” ЛГБТ-сообщества, то “закрытость” связана с дискриминацией и непринятием нас остальными гражданами. Поэтому общественная работа ведется в среде самого сообщества, и широким массам она не видна.

- Примерно 5-6 лет назад глава организации “Гей-форум Украины” С. Шеремет организовывал в Виннице пресс-конференцию, на которой среди прочего анонсировал создание в нашем городе представительства своего форума. Передумали?

- Тогда со Святославом Шереметом в пресс-конференции участвовал винницкий активист ЛГБТ. После конференции его узнали и избили, нанесли множество телесных повреждений. Поэтому трудно сказать, что хорошего принесло тогдашнее общение с прессой перед камерами. Дело в том, что сейчас общество не готово нормально и адекватно воспринять людей гомосексуальной ориентации из-за своих личных страхов и стереотипов. Общество боится всего нового, ведь вспомним, что при Советском Союзе даже не было секса, не говоря уже о представителях ЛГБТ-сообщества. (Фраза, ставшая крылатой, о том, что в СССР секса нет, на самом деле прозвучала уже после распада Союза во время телемоста с США. Это так, для общего развития. – Ред.). Понятное дело, что и секс, и геи с лесбиянками были. Но об этом нельзя было говорить вслух. Украина, как и другие постсоветские страны, не так уж далеко ушли от стереотипов, присущих развитому социализму, мы и сейчас наблюдаем, что отсутствует желание принимать людей такими, какие они есть!

- Сколько, по вашим прикидкам, а не по подсчетам международных организаций, геев в Виннице и области?

- Я, думаю, что непосредственно геев около 3-4 тысячи, а бисексуалов, возможно еще больше. Они в большей степени маскируют свою личную жизнь, прибегая к женитьбе и воспитывая детей.

- Почему никто из винничан не поехал в Киев для участия в гей-параде?

- Изначально звучали угрозы от разных националистических организаций о физической расправе над теми, кто будет на параде в Киеве. Вероятно, беспокоясь о своем здоровье, винничане не захотели просто лезть “на рожон”. Это за рубежом гей-парады – карнавал, праздник, а у нас...

- Недавно в Виннице хотели провести  антигей-парад. При этом в городе прежде никогда не возникали публичные конфликты, основанные на разной сексуальной ориентации. То есть, можно предположить, что вы сосуществуете мирно?

- Мы не даем повода, не провоцируем конфликты, поэтому они и не возникают. По крайней мере, мне не известно, чтобы кто-то в последние годы пострадал физически.

- При этом вы перед интервью сказали, что геев шантажируют. Кто, как это делается, в чем суть угроз и каким образом шантажист может выполнить их?

- За последние годы известны десятки таких случаев. Они происходят по похожему сценарию. На сайте знакомств для геев некто регистрирует анкету. Знакомится он в основном с теми ребятами, которые скрывают свою сексуальную ориентацию, женаты, воспитывают детей и занимают высокую должность на работе. Во время встречи этот некто заявляет, что он милиционер и признается в истинных мотивах знакомства - требует деньги за молчание. Иногда сам приходит, иногда с коллегами.

- С чего вы взяли, что это правоохранители? Может, просто пугают таким образом...

- Некоторые даже за деньгами приходят в форме.

- И много “просят” за молчание?

- От 500 до 6 000 гривен. Аргументы вымогатель приводит вполне конкретные: не будет денег – на работе и в семье узнают, что ты гей… Кто не располагает всей требуемой суммой, платят сколько могут. Но платят все. Кто с банковской карточки снимает, кто домой идет в сопровождении вымогателей, и выносит деньги. Как правило, шантажируют перед праздниками – Новым годом, 8 Марта. Такого рода вымогательства известны и со стороны агрессивно настроенных молодых людей, не имеющих отношения к правоохранительным органам.

- Можете ли назвать ситуацию в Виннице толерантной к секс-меньшинствам?

- Трудно сказать. Есть факты нападения и избиения, краж материальных ценностей, дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. Были случаи, когда ребят выгоняли с работы и со съёмного жилья только потому, что они геи. Дико звучит! Странно, что никто не обращает внимания на то, что в первую очередь это человек, профессионал, а частная жизнь, и с кем он спит - это сугубо личное дело. Наше общество боится и не хочет признавать, что геи и лесбиянки такие же люди, как и все, что они могут жить с вами по соседству, ехать с вами в транспорте, работать в одном коллективе, что они так же кушают, учатся, работают и… любят. У них такие же эмоциональные, материальные проблемы, как и у всех остальных. Не понятно, почему так всех волнует кто, как и с кем спит...

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем, кто до сих пор считает гомосексуальность – “болезнью”, что быть геем или лесбиянкой - выбор самого человека. Это не так. Реклама, музыкальные клипы, художественные фильмы, информационные передачи, несущие в себе гомосексуальный посыл, не влияют на сексуальную ориентацию детей и вообще людей!!! Посмотрев фильм о геях, ребенок не станет тоже геем. Он просто переключит телевизор на другой канал, если ему будет неприятно и неинтересно.

Во-первых, уже давно психологами и психотерапевтами гомосексуальность была исключена из списка психических заболеваний и признана нормой - еще одним видом сексуальной ориентации. Эти факты нельзя игнорировать, к ним нужно просто прислушаться, найти документы в Интернете на эту тему, чтобы удостовериться в моих словах. Во-вторых, история знает массу исследований на тему: “Откуда у человека берется гомосексуальная ориентация?”. Ученые пришли к выводу, что человек уже рождается геем, лесбиянкой, бисексуалом или гетеросексуалом. Есть ген, отвечающий за сексуальную ориентацию, поэтому глупо говорить, что она зависит от выбора человека.

Человек не может выбирать себе сексуальную ориентацию, он рождается таким, какой есть, его таким создала природа, создал Бог. Если Вы, читатель, традиционной ориентации, задайте себе вопрос: “Можете ли вы сейчас изменить свою сексуальную ориентацию и стать, если вы мужчина - геем, если женщина – лесбиянкой?”. Я уверен, что вы не сможете этого сделать, так как ваша ориентация - это не ваш собственный выбор.

Что же касается Библии, то эту священную книгу писали люди, и она множество раз переписывалась, трактовалась людьми на свой лад, что давно доказано. Сейчас ее трактуют, как кому удобно, чтобы внести вражду и ненависть между людьми. Многие верующие выступают против геев и лесбиянок, так как их осуждает Библия и считает гомосексуальность - грехом. В Библии написано также, что девушку, которую выдали замуж не девственной - нужно вернуть отцу, чтобы тот ее убил камнями. Как быть с этим постулатом? Другой пример из главы 22 Второзакония: “Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину”. Неужели сейчас убивают девушек не девственниц или мужчин и женщин, которые изменяли друг другу? Не нужно принимать трактование Библии буквально и идти на жестокие меры. Это же касается гомосексуальности.

Я призываю всех читающих это интервью, независимо от вашего пола, сексуальной ориентации, материального и социального статуса, профессиональной деятельности, вероисповедования, быть толерантными - терпимыми, более спокойными - к представителям ЛГБТ-сообщества. Они такие же люди, и их Бог тоже создал по своему подобию! Бог - есть любовь, а любовь правит миром и любовь не имеет половых различий!

Комментарий

Кандидат богословия, руководитель миссионерского отдела Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ МП, протоиерей Виталий Голоскевич: “Я не могу согласиться со многим, что касается трактования Библии. Во-первых, в Новом Завете нет такого, что “возвращенную” отцу дочь нужно убить камнями. При этом мужеложство, как и прелюбодеяние, воровство, убийство считается грехом. Нельзя один из грехов называть нормой, а остальные осуждать. Однополые отношения – это не любовь, а грех, и грешно в связи с этим даже упоминать имя Бога. Апостол Павел уточнял, что “об этом даже стыдно говорить”. Господь действительно всех создал по своему подобию, он дал нам разум, душу, чувства, но нельзя относить извращения, какими являются однополые отношения, к творению Бога. Церковь это считает болезнью. Мне искренне жалко таких людей. Они сами отлучают себя от Бога, и я считаю, что им нужно помочь преодолеть этот порок”.   {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В чем польза холодного душа

30.09.2015 - 13:52
Все знают, что холодный душ, как и другие закаливающие процедуры, полезны для здоровья. Но что именно происходит в нашем теле в процессе закаливания? Оказывается, его польза заключается в стимулировании выработки ...

Появился новый способ угона машины, — по-женски изощренный (видео)

30.01.2016
Преступники всегда были людьми изобретательными, ...