МОСКОВСКИЙ ПОДРЫВНИК “ПОДНЯЛ НА УШИ” СПЕЦСЛУЖБЫ ВИННИЧИНЫ

Нашей милиции теперь сообщают о взрывчатке из-за границы. Причем, в четвертом часу утра. Такое сообщение 25 августа передали в Могилев-Подольскую милицию молдавские коллеги. Как оказалось, тамошним правоохранителям о “бомбе” в поезде №341 следованием “Кишинев – Москва” сообщил один из пассажиров. Отправляясь из столицы Молдовы, 46-летний москвич в дороге убивал время со спиртным, а потом решил развлечься звонком в “органы”. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сообщение от анонима о “минировании” поступило, когда поезд еще находился на территории сопредельного государства, но вот-вот должен был пересечь границу, и остановиться в Могилеве-Подольском. Во избежание непредвиденной ситуации состав был направлен на запасной путь, подальше от железнодорожного вокзала. Несмотря на ночное время, всех пассажиров и персонал пришлось эвакуировать.

К поезду прибыли все службы быстрого реагирования – от “скорой помощи” до МЧС. На протяжении трех часов сотрудники НИЭКЦ проверяли все возможные места для укрытия взрывчатки, к ее поискам привлекались служебные собаки и взрывотехники. Ничего не нашли. Зато вычислили “минера”. Пассажир пятого вагона признался, что ему было скучно… 

Действия гражданина РФ подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 259 УК Украины (заведомо неправдивое уведомление об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). За такую “шутку” россиянину грозит лишение свободы на срок от 2-х до 6 лет.    

Стоит отметить, что это уже вторая в этом году проверка поезда. Только в первый раз инцидент произошел, когда он двигался из Москвы в Кишинев. Тогда наш соотечественник сообщил о “минировании” поезда на подъезде состава к Виннице. В областном центре его тщательно проверили, но поскольку “минер” позвонил второй раз, вагоны осматривали повторно в Жмеринке, а “группа сопровождения” следовала до Могилева-Подольского, где и передала состав молдавским коллегам, не найдя взрывчатки. Теперь молдаване ответили аналогичной любезностью, только не проверяя поезд.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Взрывы и пожар на складах боеприпасов в Сватово (видео)

30.10.2015 - 10:41
В четверг вечером в городе Сватово начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. МВД и спасатели приступили к локализации ЧП. Площадь пожара составляет около 9 тысяч квадратных метров. ...

Кролики, спящие в стаканах, — видео для релаксации

13.01.2016
Обычно кроликов содержат в клетках. ...

В Британии спасают облысевшего ежика: видео, фото

23.10.2016
  Британские ветеринары придумали курс ...