НАБЕРЕЖНАЯ “РОШЕН” И ХРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ ХРАМ ВИННИЦЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ В УКРАИНЕ

В этом году Винничина отличилась во Всеукраинском конкурсе на лучшие дома и сооружения, сданные в эксплуатацию в 2011-м: в 9 номинациях у нас два первых и одно второе место. Со слов начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля области Сергея Блащука, его ведомство подало на конкурс 5 работ. Министерская комиссия сначала отобрала 56 наиболее достойных объектов, поданных со всей Украины, а затем лучшие архитекторы и строители страны выбрали победителей. 

Первое место в номинации “Инженерные сооружения и объекты транспортной инфраструктуры” заняла набережная и фонтан “Рошен” в Виннице. Интересно, что в следующем году Сергей Блащук собирается подать на этот конкурс вторую кондитерскую фабрику “Рошен”, что по улице Липовецкой.

Пока же в номинации “Культурные постройки” победила первая очередь Хрестовоздвиженского храма, опять же в областном центре. Настоятель Николай Давыдовский рассказал, что согласно утвержденному проекту, в будущем между кинотеатром “Мир” и нынешней большой церковью должен появиться куда более огромный собор. Однако пока что специалистами был отмечен храмовый комплекс, в котором работает детский сад, а в этом году стартует и начальная школа.

И, наконец, в номинации “Объекты образования, воспитания и подготовки кадров” второе место по Украине заняла недавно введенная в эксплуатацию сельская школа из Сосновки Шаргородского района (заказчиком стало управление капитального строительства облгосадминистрации).

Победители не получили ценных призов или денежных премий. С другой стороны, с них не взимались вступительные взносы для участия в конкурсе.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017 - 10:15
Похоже, череда «загадочных» смертей среди лидеров боевиков продолжается. Утром 4 февраля примерно в 7.50 в центре Луганска взорвался внедорожник Toyota. По официальным данным «властей» ЛНР, погибли главарь «народной милиции» Олег ...

Собачий хоровод вокруг миски с молоком

27.10.2015
Даже щенки понимают, что сервировка ...