СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ СТРОЯТ ВНУТРЕННИЕ ТУАЛЕТЫ И ВЫРАЩИВАЮТ НА ГРЯДКАХ ОВОЩИ

15 тысяч первоклассников в этом году переступят пороги школ Винничины, а это почти на треть больше, чем было в самые демографически тяжелые для педагогов области годы (2009-2010). Тем не менее, по словам зама губернатора Любови Спиридоновой, количество выпускников по-прежнему ежегодно превышает число первоклассников. То есть количество школьников продолжает уменьшаться. 

Зато в отличие от 2011-го (когда учебники для первого и одиннадцатого классов поступали вплоть до календарного Нового года), за две недели до начала нового учебного года обеспеченность ими составляла уже 80%. С тех пор каждый день поступают свежие партии книг. Если даже до первого сентября обеспеченность ими не достигнет 100%, прошлогодняя “мини-гуманитарная катастрофа” уже не повторится. 

Также Любовь Спиридонова горда тем, что к новому учебному году школы области обзавелись приусадебными хозяйствами, на что местными властями им выделено 200 га земли. Таким образом, школы на 50% смогут самостоятельно обеспечить себя картофелем, морковью, свеклой, капустой, яблоками и т.д. (Заодно и уроки труда станут более полезными и на свежем воздухе ). Неудивительно, что по показателю охвата всех школьников бесплатными обедами область занимает одно из первых мест в Украине - 98%.

Еще в прошлом году “РЕАЛ” писал об инициативе губернатора по тотальному обустройству сельских школ внутренними туалетами. На начало 2012-го их не было в 442 школах. За первых два летних месяца они были оборудованы в 128 школах, еще в 148-ми теплые туалеты появятся до холодов. Деньги на это выделяются из областного и местных бюджетов, а также собираются благодаря спонсорской помощи. Если все будет продолжаться в том же духе, к следующему году внутренних туалетов не будет только в малокомплектных школах, чье существование в принципе нецелесообразно. Впрочем, в преддверие выборов Любовь Спиридонова заверила, что в этом году “малокомплектки” будут закрываться только в том случае, если об этом “попросят” родители их учеников.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появился замок для велосипедов, который открывается по отпечатку пальца (видео)

30.11.2015 - 10:50
В ряду «умных» гаджетов прибыло. Для любителей городских велопоездок появились специальные «умные» замки, но большинство из них требуют наличия смартфона под рукой, особенно в моменты закрытия и открытия. Устройство Grasp Lock, однако, ...

Очумелые ручки, — как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, ...

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016
Скандально известный канадский певец Джастин ...