ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ НА ПИРОГОВА ЗАСТРАИВАЮТ… КТО? ПОХОЖЕ, АПТЕКАРИ ИЗ “КОНЕКСА” И ВЛАДЕЛЬЦЫ СУПЕРМАРКЕТОВ “АТБ”

В течение последних двух недель горожане созерцают, как центр Винницы лишается очередной зеленой зоны. Часть территории на углу улиц Пирогова и Блока обнесены зеленым забором, за ним уже вырыт котлован. Это лишь цветочки… До конца года под стройплощадку будет задействована вся территория с зелеными насаждениями. 

Уточним, речь идет о “треугольнике” над трамвайной линией между ул. Блока, бывшей столовой медуниверситета, 14-м корпусом “Пироговки” и областной станцией переливания крови. Деревья там посадили в послевоенные годы. С тех пор у городских властей руки не доходили до благоустройства этого “уголка”. Хотя в обозримой перспективе и при небольших капиталовложениях в этой зоне мог бы быть создан небольшой уютный скверик. Но это уже мечты, которым не суждено сбыться. Как оказалось, в 2006 году данный участок в 5-6 соток был передан двум компаниям, которые изначально собирались его застроить. “Действительно такое решение тогда было принято. Насколько я знаю, проект одной из компаний даже утвердил действовавший в то время градостроительный совет”, - подтверждает информацию директор департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого горсовета Максим Мартынюк. То есть с разрешительными документами у застройщиков все в порядке.   

Как выяснил “РЕАЛ”, территорию у тротуара ул. Блока и бывшей столовой университета осваивает известная в городе фармацевтическая фирма “Конекс”. По ее заказу строители вырыли котлован, на месте которого должен “вырасти” 4-этажный диагностический центр. Его проект давно согласован во всех инстанциях. Забором участок огорожен, хотя, как того требуют правила, информационный стенд строители не установили. Рядом – то есть у корпуса “Пироговки” - участок выделен некой фирме “Дельта-Арус”. По неофициальной информации из источников в органах власти, там должен появиться новый продуктовый супермаркет днепропетровской компании “АТБ”. (Возможно, наши источники ошибаются, готовы будем извиниться. – Ред.). Этот брэнд сегодня активно рекламируется как сеть магазинов с демократичной ценовой политикой. Один из супермаркетов под этой торговой маркой находится на проспекте Юности в здании бывшего магазина “Товари Вінниччини”. На ул. Пирогова у 14-го корпуса больницы может появиться одноэтажное здание нового супермаркета. Правда, его проектантам нужно каким-то образом “вписать” строение в диагностический центр. Якобы пока компании не пришли к единому конструктивному мнению относительно того, как это сделать, чтобы оба застройщика остались довольны.

Кстати, на сегодняшний день продуктовая сеть “АТБ” насчитывает более 485 магазинов в 135 городах Украины. Причем, 90% торговых площадей “АТБ-маркет” (свыше 100 тыс. кв. м) находятся в собственности компании, которая в равных долях принадлежит трем владельцам. Ежедневно покупки в “АТБ” делают более 1 млн. украинцев. Теперь о собственниках. По данным издания “Forbes”, капитал Евгения Ермакова составляет $206 млн. (№51 в рейтинге за 2011 год).  В рейтинге “200 самых богатых людей Украины” журнала “Фокус” Геннадий Буткевич занял 115 место. Его состояние оценено в $97,2 млн. Эксперты журнала “Корреспондент” насчитали у бизнесмена в 2011 году $226 млн. (52 место в списке “Золотой сотни”). По данным издания “Forbes”, капитал Виктора Карачуна составляет $206 млн. (№53 в рейтинге за 2011 год). В рейтинге “200 самых богатых людей Украины” журнала “Фокус” Виктор Карачун занял 114 место. Его состояние оценено в $97,2 млн. Эксперты журнала “Корреспондент” насчитали у бизнесмена в 2011 году $226 млн. (50 место в списке “Золотой сотни”). По данным некоторых СМИ, жену Виктора Ивановича Ирину связывают далекими родственными связями с Юлией Тимошенко.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик очень смешно рассказывает маме по телефону, как разбил ее Шевроле (видео)

16.09.2015 - 14:44
Все мы были детьми, да и в юности творили всякие глупости. Но глупость глупости рознь… Два российских мальчика решили покататься на родительском Шевроле одного из них. Но юношеская бестолковость, а ...